butina (butina) wrote,
butina
butina

Присоединяйтесь к программе стимулирования активности!

Если кто не в курсе, программа продолжает действовать. За прошлую неделю стимул отправился на поддержание ячейки в Обнинске, за организацию там могучих дебат.

На этой неделе итоги подводить рано, но рассчитываю, что активисты возьмут пример с Обнинска и будут дальше проводить масштабные резонансные мероприятия с привлечением местных СМИ и представителей широких слоёв общественности и власти.

Включайтесь в конкурентную борьбу за звание лучшей ячейки недели. Ставки возрастают, с этой недели будет разыгрываться по 4 т.р. Не великие деньги конечно, однако главное - победа, не говоря уже о собственно положительном правозащитном эффекте.

Напоминаю, что главное это пропаганда - широта вовлечения аудитории и лоббистский эффект именно в контексте возврата прав на короткоствол. Междусобойчики и не массовые пострелушки хороши для души, такие акции могут быть поддержаны только если это лишь первые шаги новообразованной ячейки движения, а в серьёзной работе требуется реальный эффект. Наиболее объективным здесь критерием является пожалуй частота упоминания хотя бы в местных СМИ (в положительном ключе разумеется). Если о мероприятии нет упоминаний в прессе, хотя бы на страницах блоггеров-тысячников - считайте его и не происходило вовсе, а значит оно не имело и влияния на общественное мнение и как следствие, на власть. А нам необходима именно положительная трансформация последних материй. 

Конечно могут быть особые случаи о которых в СМИ не напишут, например отправка в администрацию президента ста писем по теме, расклейка по городу 500 стикеров или привлечение 10 новый человек актива организации. Но последние всё же что-то тоже должны делать проявляя признаки жизни, а первые два примера тоже разумеется будут учитываться и рассматриваться индивидуально. В любом случае каждый может внести свою лепту в великое дело борьбы за возврат прав граждан на оружие, самым незамотивированным мы даже готовы деньгами помогать, так что нет никаких причин почему нельзя прямо сейчас подняться и начать делать нечто полезное, чего Вам и желаю. 
Tags: Обнинск, агитпром, лоббизм, оргстроительство, право на оружие
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments