butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Про легализацию оружия

Оригинал взят у mg82 в Про легализацию оружия


Я являюсь сторонником полной легализации оружия. Причем не только короткоствольного, но и автоматического (автоматы, пистолеты-пулеметы). Но при этом считаю необходимым ввести запрет на травматическое оружие (оружие ограниченного поражения). Почему? Потомучто травматическое оружие многие владельцы воспринимают не как оружие, а как игрушку максимально похожую на оружие, отсюда и печальная статистика. Владелец боевого пистолета будет знать, что применение его оружия с большой долей вероятности вызовет смерть человека и, соответственно, не будет бездумно палить направо и налево, естественно, за редким исключением.

Так вот я предлагаю легализовать оружие по следующей схеме:
Разрешение на покупку и владение оружием будет выдавать не ОЛРР местного ОВД, а местное стрелковое общество, которое в свою очередь получает лицензию в ОЛРР субъекта федерации. Вступление в стрелковое общество должно сопровождаться не только медицинской комиссией, но и соответствующим обучением технике безопасности и приемам обращения с оружием, а также обязательным страхованием гражданской ответсвенности. Кроме приобретения права на хранение и ношение оружия гражданин приобретает обязанности по охране общественного порядка во взаимодействии с правоохранительными органами, ежегодной сдаче нормативов и т.д.
Стрелковые общества должны иметь градации на спортивные (только малокалиберное спортивное оружие), спортивно-охотничьи (спортивное оружие крупных калибров и охотничье оружие), "ветеранские" (для граждан, проходивших и проходящих действительную военную службы и сотрудников правоохранительных органов - автоматическое оружие). Стрелковые общества должны объединяться в стрелковые союзы по принципу саморегулируемых организаций с членскими и страховыми взносами.
При этом кроме права на оружие у граждан должна быть и соответствующая ответственность, причем как административная, уголовная, так и материальная. При этом стрелковые общества, члены которого совершают какой-то определенный процент правонарушений с оружием или преступлений, уплачивают штрафы и/или лишаются лицензии, а члены такого общества направляются на переаттестацию для подтверждения знаний и навыков владения оружием, после чего, успешно прошедшим переаттестацию, в случае отзыва лицензии у стрелкового общества, дается переходный период для вступления в другое общество.
Стрелковые общества и союзы кроме участия в охране общественного порядка обязаны будут проводить спортивные мероприятия, связанные со стрелковым споротом, участвовать в работе молодежных военно-патриотических организаций, строить и содержать общедоступные стрельбища и стрелковые клубы и т.д.

Ну вот как-то так. Может быть, я что-то упустил или забыл. Высказывайтесь, критикуйте, дополняйте.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments