butina (butina) wrote,
butina
butina

О фильмах и заложниках

Сергей Дубов повествует:

Часто, смотря какой-либо боевик, мы видим классику Голливуда: хороший парень почти победил, но в самой развязке плохой парень вскакивает и берёт на пушку в заложники хорошую девчёнку- невесту хорошего парня. И что же далее?

А далее, в большинстве случаев, плохой парень требует от хорошего парня бросить пушку, либо отдать ему. Конечно, это всего лишь продукция Голливуда и в конце концов хороший парень на последнем издыхании победит, накажет зло и всё будет хорошо.

Однако, мы всегда переживаем в такие моменты, кричим ему, хорошему парню – не отдавай пушку - он убьёт вас обоих.

И знаете, правильно мы свами думаем. Все специалисты по личной безопасности граждан – бизнесменов-президентов от России до Америки считают так же.

Кто бы не оказался на мушке у вашего врага: друг, любимый человек, не отдавайте пушку. Отдав пушку вы вверите себя в руки крайне не порядочные. Пока вы держите пушку и контролируете плохого парня через прицел – вы и заложник ещё дышите и имеете возможность выжить.

Дадите слабину – и всё будете жить столько сколько отведёт вам воспалённый мозг психопата напавшего на вас. Стоит ли доверять свою жизнь и чужую жизнь заложника ему?

Даже, если всё пойдёт не по сценарию Голливуда преступник сам будет в замешательстве. Ведь вы успокоившись сможете сделать точный выстрел ему в голову. Вам удобно: вам не мешает заложник, вы держите пистолет двумя руками уверенным хватом. Чем дольше пауза, тем более успокаиваются ваши нервы, и совсем не его.

В случае же ранения заложника, ухлопав преступника, вы сможете  оказать первую неотложную доврачебную помощь и спасти жизнь заложника.
Tags: кино, оружейная культура, самооборона
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments