butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

С Днем Рождения!

Сегодня у меня знаменательная дата – торговой сети «Домашний уют», которую я возглавляю, уже 19 лет. Кому-то это может показаться странным, ведь выходит, что я основала фирму в 3 года, это, конечно, не так. Для того, чтобы все понять немного углубимся в историю. 

Итак, предприятие было основано моим отцом в 1992 году, мой папа тогда преподавал студентам-вечерникам в Алтайском Политехе, а мама еще находилась в декрете со мной. Мы жили в общаге с одной комнатой в 5 квадратов и общей кухней на этаж. Тяжелое было время, но набравшись сил и храбрости, на те небольшие сбережения, которые могли себе позволить мои родители, они рискнули и закупили небольшую партию мебели для перепродажи, сняли небольшую комнату на улице Челюскинцев (читатели из Барнаула знают насколько ужасная эта улица и в каком страшном районе частного сектора она расположена). Появились продажи, потом снова закупка и снова продажи.

Кредитования тогда не было, так что через пару лет сэкономленные на моих ползунках деньги были потрачены на покупку первых станков для производства корпусной мебели и найм коллектива. Нужен был рынок сбыта, так появился первый магазин в селе Косиха Алтайского края, который располагался в полуразрушенном здании бывшего советского «Детского мира». Стало развиваться производство и розница. Родилось название «Домашний уют», как символ качества продаваемой мебели и сервиса в магазинах. Все магазины торговой сети отличаются домашней и комфортной обстановкой, где покупателю расскажут и покажут интересующий его товар, а также грамотно объяснят его правильное применение для более долгой службы.

В 2009 году после окончания университета и получив достаточную практику работы в различных сферах, я пришла к своему отцу перенимать опыт и осваивать руководство предприятием. Вместе мы проработали год, после чего разделили сферы влияния на производство и розницу. И с 2010 года я работаю уже сама. Именно сегодня, кстати, открылся новый магазин в селе Троицкое, который стал счастливым седьмым номером в «Домашнем уюте».

Меня часто спрашивают, почему я не работаю в краевой столице и других городах Алтая, ответ прост: мне милее деревня, там как-то все по-домашнему уютно, ну и свободные ниши рынка играют свою роль:).

В этом посте мне хочется выразить благодарность прежде всего моим родителям, которые не только помогли начать бизнес, но, главное, дали мне возможность видеть мир шире, понять, что бизнес – это реально и все твои успехи зависят исключительно от тебя. Я надеюсь, что смогу и дальше подтверждать оказанное мне доверие.

Хочу поблагодарить мой замечательный коллектив, за их профессионализм, ответственность и упорство в решении сложных задач, а также за то, что мы вместе пережили самые трудные месяцы работы.

Ну а читателям скажу, что опыт становления бизнеса в 90-е - это не только залоговые аукционы и сомнительные госзакупки. Есть значительный класс собственников, что начинали свое дело вот так, на личных сбережениях и подработках. И начинали бизнес тогда, без финансово-кредитных инструментов и каких-то бизнес-школ, зато с рэкитом, дикой нестабильностью тех лет и отсутвием особой покупательской способности и рыночных навыков у населения. Так вот, если людям удавалось даже тогда начинать своё дело, то уж сегодня его тем более можно начать - мешает открытию собственного бизнеса, прежде всего, собственное нежелание и лень, а отговорку всегда найти можно.
Tags: :), Домашний уют, предпринимательство, рынки, рынок, село, финансы
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments