butina (butina) wrote,
butina
butina

Взгляд на КНО американского спеца. Часть1.

Сергей Дубов, координатор направления по развитию оружейной культуры движения "Право на оружие" рассказывает:

Ещё в 2005 году мне довелось побывать на семинаре у одного спеца по вопросам личной безопасности граждан и охранной деятельности - Сэмми Франко.

Он знаменит тем, что в 1983 году основал и развил систему боя,- Современную Боевое Искусство (СИБ). Им написано несколько трудов посвящённых самым разным аспектам безопасности, от личной безопасности гражданина до подготовке полицейских и охранников и Службы Пограничного Патруля Соединённых Штатов. Его рекомендации и труды на первый взгляд пропитаны жестокостью и садизмом. Однако, опыт этого спеца показывает, что в таком серьёзном деле как ваша жизнь, надо действовать жёстко без соплей и сантиментов.

Но больше меня интересует его взгляд на ряд отдельных вопросов, таких как владение огнестрельным оружием.

Вот, что сказал нам Сэмми тогда:

1. Поддержите вторую поправку. Мы сначала не поняли, но потом стало ясно после её цитаты. По нашему вроде как за законное владение оружием.

2. Хорошо подумайте прежде, чем обзавестись пистолетом. Потом следовала лекция про образ оруженосца.

3. Хорошо выбирайте своё место жительство. Это он опять-таки отнёс к действительности США. Он призывает своих сограждан переезжать в те штаты, где оружие разрешено и нет ограничений по ношению. Эти штаты наиболее благоприятны по мнению Сэмми.

4. Не будьте небрежны - оружие не заряжается само собой. Ни когда не забывайте, что основная масса несчастных случаев с оружием есть следствие не знания и небрежности. Не знание означает, что вы не знаете ТБ с оружием, а небрежность - что вы их знаете. Но не применяете.

5. Не делайте из оружия табу в общении с детьми. Если у вас есть дети и вы владелец оружия, то на вас ложится дополнительная ответственность, потому как вы служите примером для них. Надо свободно обсуждать с ними вопросы и темы связанные с оружием. Если из оружия сделать табу, то это только возбудит в них любопытство и знакомство их с оружием может быть самостоятельным, что приведёт к неутешительным последствиям.

Если же у вас самих нет оружия, то ваши дети могут с ним столкнуться в иных местах: у родственников, друга, или может опасть в руки брошенный криминальный ствол.

Самое лучшее время для разговора об оружии с детьми – это момент проявления интереса к нему, т.е. когда ребёнок начинает изображать, играть со своим детским оружием, пародируя вас и ваши действия с настоящим оружием, или задавая вопросы. Обсуждая оружие надо отвечать на все вопросы, а не отмахиваться типа – мы с мамой тебя в капусте нашли.

В следующем материале я изложу то, что Франко нам поведал из личного опыта обращения с оружием и какие выводы сделал.
Tags: Сергей Дубов, безопасность, короткоствол, право на оружие, самооборона
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments