butina (butina) wrote,
butina
butina

Делегация «Право на оружие» посетила съезд Добровольческого движения

Мы поддержали эту инициативу ещё на стадии её зарождения, теперь группа из четырех наших активистов посетила масштабный съезд этого амбициозного общественного проекта в "Крокус-Экспо". На съезде присутствовало порядка 3,5 тысяч человек, вице-премьер Дмитрий Рогозин, Патриарх РПЦ, Наталья Нарочницкая, казачий хор и Газманов. Вопреки ожиданиям (видимо для закрепления имиджа добровольческого, а не государственного движения) Владимира Путина на мероприятии не было и не предвиделось - я это поняла ещё на входе, когда делегаты спокойно проходили через металлоискатели без сколько-то внимательного обыска.

В описании содержания мероприятия вдаваться не буду, об этом можете например прочитать здесь, здесь и здесь. Отмечу лишь, что вопреки прогнозам, сразу было заявлено, что в политическую партию Добровольческое движение превращаться не будет. Это не очень логично в контексте тяжёлой судьбы правящей партии, однако позволяет предположить, что роль общественных движений и дальше будет возрастать. Возможно настолько, что в будущем отменят не очень разумный запрет на участие в выборах на равне с партиями движений, что бы вполне вписалось в общую тенденцию "политической реформы", фактически являющейся отменой старых законодательных изменений в политосфере.

Очень много было сказано про повышение уровня подготовки призывников и вообще развитие военно-патриотического воспитания. Я очень надеюсь, что в рамках этого, в том числе благодаря нашим усилиям, удастся протолкнуть реальные курсы по повышению гражданской оружейной культуры, а все эти благие пожелания не ограничатся политинформацией и выработкой строевого шага.

Говорилось и о гражданском производстве отечественного ВПК - надеюсь в этом контексте нам удастся рассматривать Добровольческое движение ОНФ как могущественного союзника на ниве расширения прав граждан на оружие, ведь здесь лишь пара законодательных изменений позволила бы без копейки затрат из бюджета обеспечить ВПК колоссальным объёмом заказов и новых рабочих мест.

Вообще происходящее - безусловно позитивная тенеденция формирования некой осознанной и рационализированной лоялистско-реформаторской политической силы. Не всё же Кремлю держаться на истериках движения "Наши", мелко хулиганящих у посольств и оппозиционеров. Добровольческое движение - это, безусловно, рационализация консервативной и лоялистской тенденций в обществе, а там где есть какое-то стрктуирование и осознанность, появляется и диалог с развитием. Похоже национально-патриотический дискурс вполне осознанно решили перенаправить в сторону милитарной тематики - пожалуй, это позитивный шаг, ведь иначе эти настроения бы пробивались не в лучших своих формах в политической сфере, требуя закрывать границы и бороться с чужеродными ересями. Так националистический лагерь будет работать на усиление военного потенциала страны, от чего точно вреда не будет. Вообще этим давно стоило бы заняться и направить активность сотен тысяч представителей националистической молодёжи на военную патриотику, убрав их с улиц и погрома гастарбайтеров. Конечно, на сегодняшнем съезде "скинхедов" не было, но не трудно спрогнозировать, что в ближайшее время их многочисленные группировки будут абсорбированы этим проектом, даже если туда их не будут целенаправленно звать.

Учитывая всё вышеизложенное, я двумя руками за успех этой организации и уверенна в её колоссальных и самых оптимистических перспективах, чего и Вам желаю.
Tags: ВПК, Дмитрий Рогозин, милитаризм, национальный вопрос, право на оружие
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments