butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Сказ о том как и зачем я уехала в Московию

В ходе общественной работы ещё на молодёжных праймериз мне удалось связаться с единомышленниками по проблематике легализации оружия из Москвы, которые предложили перебраться к ним для воплощения в жизнь этого проекта. Я люблю свой регион, и, главное, своих близких, живущих в нём, поэтому эмоционально его покидать было очень тяжело. С точки зрения личного честолюбия амбиции скорее найдут воплощение в провинции, чем в столице, в соответствии с другой пословицей, про голову мухи и филейную часть слона. В Москве огромная конкуренция, информационный фон и все поры заняты, в регионе активный, дееспособный и амбициозный человек может скорее стать, например, депутатом муниципалитета, регионального парламента или чего побольше, в Москве с этим многократно сложнее, так что и обвинения в амбициозности мотивов подобного решения не состоятельны.

Однако наша Родина имеет большой порок, что делает перемещение в Москву неизбежной необходимостью - гиперцентрализация. Если Вы действительно что-то хотите улучшить, то для этого необходимо менять законодательство, а для этого заниматься политикой, а для этого нужно находиться в Москве. Это нездорово, но так это есть сегодня. В здоровом обществе большая часть вопросов, вплоть до проблем с оружием, абортами и наркотиками, должны быть отведены на уровень местного и регионального решения, однако у нас всё меняется только в центре. А в условиях адекватной демократической, открытой для общества власти, работающей судебной системы, свободных СМИ, выборов и многопартийности и активность на местах, в далёких регионах не останется без внимания. У нас всё может обернуться лишь заменой губернаторов в буйных регионах, но никак не трансформацией федеральной политики. Для этого необходимо организовать политическое действие хоть и федерального масштаба, но с центром в столице, за этим туда я и отправилась, став ныне лимитой, хотя с Алтаем связей не рву и надеюсь периодически к себе в родной край приезжать.

Итак, теперь я - лидер (звучит пафосно, но куда деваться) инициативной группы сторонников легализации оружия портала "Вооружен.ру". Почему на щит поднята именно тема легализации оружия? Проблем в России великое множество, однако, для их решения нужны не маргинальные протесты против всего плохого и за всё хорошее, но концентрированный лоббистский удар, при этом предельно конкретный. В нашем случае для успеха, в условиях отсутствия карманной правящей партии, нужно поднимать и давить лишь на одну проблему до победного конца. Легализация оружия выбрана первой такой проблемой. Почему? Во-первых, эта проблема действительно корневая - вооружённое общество станет и национально миролюбивым (буйство этнических преступных группировок уйдёт после первых прецедентов вооружённого отпора) и менее криминализированным по тем же причинам, и с более ответственной, демократичной и приличной властью (революции никто не хочет, а все тоталитарные режимы первым делом разоружают гражданское население) и населённое при этом более ответственными собственниками, которым будет чем, а значит и что охранять. Во-вторых, тема легализации оружия достаточно широко известна, и у неё множество сторонников, и, что особенно важно, среди представителей всех политических лагерей, будь то либералы, консерваторы, националисты или коммунисты. То есть реалистичнее всего пробить именно эту проблему, для чего осталось лишь собраться с силами, объединиться всем хорошим людям в один кулак и каскадом лоббизма (в хорошем смысле этого слова) убедить власти пойти на легализацию оружия. На этом дело, конечно, не остановится, но нужно с чего-то начинать, думается подобный конкретно-проблемный подход должен дать свои плоды, сколько-то внятных попыток его воплощения я в российской политической практике не помню.

Итак, у нас есть финансирование (в том числе из моих кровных, однако я думаю, что это выгодные инвестиции, учитывая, что вооружённое общество станет более безопасным и богатым - в таком и жить приятнее и покупательская способность у него больше), у нас есть команда, далеко не ограничивающаяся мной и простирающаяся от школьников и до отдельных сознательных политиков (вообще, я заметила что, на самом деле, в элите намного больше сторонников легализации оружия, чем на первый взгляд, просто властям самим этот шаг институционально не нужен, и пока на них общество массово не надавит, они на него не пойдут), у нас есть медиаресурсы, прежде всего, это отличный портал, который я всем рекомендую – www.vooruzhen.ru, убеждённость и понимание того, что нам нужно сделать. В ближайшее время мы создаём разветвлённую по всей стране массовую организацию и бьёмся за одно единственное законодательное изменение - хоть какой-то, пусть даже ограниченной, забюрократизированной и спущенной в компетенцию регионов, но всё же легализации короткоствольного огнестрельного оружия. Абстрактные политические обобщения и оппозиционное бурчание это, конечно, увлекательно, но годы показали насколько это непродуктивно. Ну, а вместе нам удастся перевернуть мир, начав с решения одной конкретной проблемы, и если Вы готовы к конкретной политической борьбе за своё право на самооборону - присоединяйтесь!
Tags: Москва, лытдыбр, правозащита, самооборона
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 66 comments