butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Сбор по оружейной ассоциации

В США есть такая замечательная организация - NRA, являющаяся одним из самых влиятельных лоббистов в этой стране, во многом благодаря которой прогибиционизм в штатах отступает год за годом, а американцы являются самым вооружённым обществом, что делает его так же одним из самых свободных, богатых и при этом безопасных социумов в мире, несмотря на всё обилие внутренних противоречий. 

Национальная Стрелковая Ассоциация Америки - это старейшая и крупнейшая некоммерческая организация, объединяющая в себе более 4-х миллионов членов и являющаяся в общем-то оплотом легендарного американского "вооружённого общества", в котором уровень убийств на душу населения в 3-4 раза меньше, чем в России, хотя в наиболее вооружённых штатах этот показатель доходит до десятикратной с нами разницы.

В России оружейное сообщество обладает не на много меньшим потенциалом, насчитывая порядка 5 миллионов гражданских владельцев огнестрельного оружия, однако в силу разобщённости этих людей и их общественной пассивности, запретительно-регулирующий беспредел в нашей стране достигает вопиющих масштабов, а самооборона зачастую воспринимается правовой системой как преступление.

Охотники, охранники, спортсмены, реконструкторы, самооборонщики, производители, коллекционеры, туристы, геологи и пр. и пр. - множество целых групп населения постоянно испытывает значительные трудности и потребность в мощном представительстве, способном консолидированно влиять на государственную политику в России. Для этого сейчас создаётся Национальная Оружейная Федерация - российский аналог NRA, который бы сумел действенно представлять интересы вооружённого сообщества, воздействуя как на власти, так и на общественное мнение в направлении просвещения людей и развития оружейной культуры, формирования оптимальной законодательной, культурной и информационной среды, в которой законопослушный вооружённый гражданин был бы объектом национальной гордости, опорой в безопасности страны, ролевой моделью, а не жертвой травли, клеветы и подозрений.   

Если Вы так же заинтересованы в создании подобного широкого объединения - присоединяйтесь к очередному оргсбору по реализации этого амбициозного проекта. Мероприятие пройдёт завтра, в 19:00 в офисе движения "Право на оружие" по адресу г. Москва, ст. м. Савёловская, ул. Большая Новодмитровская, дом 14, строение 7, офис 211.
Tags: nra, Россия, США, лоббизм, оргстроительство, право на оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments