butina (butina) wrote,
butina
butina

Стрелковые выходные

Два прошедших выходных мне посчастливилось практически прожить на стрельбище. В субботу, уже привычно, тренировка в школе владельца КНО. Но это занятие было прямо таки ключевым: отрабатывали стрельбу в движении. С удивлением для себя отметила, что, оказывается, отходить при выстреле назад проще, чем та же манипуляция с шагом вперед. В целом, собой довольна, но есть еще дооолго к чему идти, в конце Вадим Стефанюк дал задание на смену скоростей: от быстрых выстрелов на ближней дистанции до точных и прицельных на дальней и все это с движением, сложно, но мозги уже стали работать на запоминание упражнений и четкое его воспроизведение после "пика". 

А "пик", оказывается, и впрямь волшебный, работает как выключатель сознания. Раньше я думала, что сказки это все, что после стартового сигнала жизнь меняется, а оно и действительно так. Организм перестраивается в новый стрессовый режим, когда на несколько секунд вся воля к победе, будто складывается в один кулак..и...удар. После окончания упражнения, когда тело снова приобретает прежнее расслабленное состояние, я всегда прокручиваю в голове, что только что произошло, стараюсь восстановить каждое свое действие, выходит это далеко не всегда.

К моему глубочайшему сожалению, длинные ногти теперь забыты, пластырь стал верным другом от мозолей на руках. Но каждая тренировка стала приносить все больше кайфа, если раньше надо было только сделать выстрел, сейчас - расстраивает каждый промах или даже немного неточный выстрел. Казавшаяся долгой раньше соточка патронов теперь улетает в момент.

В конце упражнения стреляли с 30 метров - итог - 3 попадания из 4. Главная проблема при такой стрельбе, что голова поппера становится такой маленькой, что ее едва видно за мушкой и целиком.

Но на этом пострелушки не закончились, в воскрксенье свершился долгожданный тактический выезд. В программе прошли стрельбы из Сайги- 410 (у меня) и из разных разностей у других. Спасибо организаторам, упражнения удались на славу, правда, я весьма подморозилась, что по приезду домой пальцы даже в горячей воде не ощущались довольно долго. Спасибо и за мясцо коку и за огонек и горячие угли костровому. В общем, положительное с лихвой затмило отрицательное.

Если кого, что заинтересовало или появилось желание совершить с нами выезд или пройти курсы в школе владельца КНО - велком, сейчас как раз набираем новую группу, а вот уже умелым бойцам, желающим помогать в учебе новеньких - приглашаем в наш корпус инструкторов.
Tags: Московия, оружейная культура, стрельбы
Subscribe

  • Помощь семье Алексея

    В движении "Право на оружие" большая потеря - ушёл из жизни Алексей Львов, активист организации, участник её стрелковой команды. У него…

  • Павел Воля как соучастник

    С не меньшим успехом комедиант мог бы поострить о том какие забавные люди на инвалидных креслах, как они смешно выглядят в состоянии обезвоживания…

  • Две эпохи, два итога или связь свободы и великодержавия

    Весьма красочное визуальное сопоставление итогов разных исторических проектов вот здесь нашла. И дело, конечно, не в том, что цари были у нас…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments