butina (butina) wrote,
butina
butina

«Охота и Рыболовство на Руси»

Сообщает координатор направления по развитию оружейной культуры движения "Право на оружие" Сергей Дубов:

Делегация движения «Право на Оружие» 15 февраля сего года посетила только, что открывшуюся 31-ю международную выставку-ярмарку «Охота и Рыболовство на Руси».

Начали мы свою эпопею с пресс-конференции организаторов выставки и видных деятелей охотничьей и рыболовной индустрии. Печальным фактом, который отметили организаторы, а так же участники пресс-конференции, стало то, что на одной из крупнейших выставок по теме «охота и рыболовство» не присутствовало ни одного представителя власти, хотя людей на выставке было чрезвычайно много. Оружейный рынок уже достиг высокого уровня развития, но диалог общества и госструктур, столь тесно удерживающих этот сегмент, практически отсутствует.

На выставке вообще много всего: оружие, ножи, манки, меха, снаряжение, автомобили, катера и лодки. Всё не буду перечислять - лучше сами сходите. Я лишь опишу отдельные моменты.

Мы прочесали пав.№69. И хотя выставка занимает 2 павильона:№69 и №70, но сунувшись в павильон №70 – поняли охотниками и стреляющей общественности там делать не чего, -это рай для рыбаков. Огромный павильон, гораздо больше, чем №69, забит спиннингами, леской, катушками, поплавками и прочим для любителей народного «суши».

Поэтому мы  довольствовались экспозицией пав.№69.

Тем, кто реально интересуется охотой или только вступает в этот мир, советую сходить – пройти ликбез по этой теме.

Меня же удручало то, что на выставке крайне бедно был представлен огнестрел. От производителей был только Златоустовский машиностроительный завод. Да и то вся его экспозиция ограничилась картинками с тем, что производится для экспорта и нам этого не видать (например охотничий карабин «Корсар» калибром 9х21 на базе их ПП). Да 2 травматика «Есаул» калибром 9РА и 45 Rubber. По плазме крутили фильм про то как на их заводе всё Okey и про испытания пневматического «Тирекса» всё на той же платформе. Кстати, на отдельной витрине одиноко лежала их пневматическая винтовка, как нам показалась, слизанная с МР-60 Ижсмеха. Заводчане как обычно на все претензии граждан посылают их в Гос.Думу с ссылкой на закон об Оружии.

В остальном было 3-4 стенда со стволами, но это выставлялись ретейлеры. Самый большой стенд у «Люберецкого Арсенала». Есть на что посмотреть. Но новинок оружейной темы вы там не увидите, - всё тоже самое, что и на прилавках магазинов.

Правда несколько возмутила работа консультантов этого стенда. Умело вешали лапшу на уши девушкам про то, что «макакыч» хороший травматик потому что стоит на вооружении силовых структур.

До каких пор на оружейных выставках и стендах будут работать повара (те, что лапшой занимаются для ушей), а не мастера-оружейники, ну или хотя бы реальные продавцы оружейных магазинов?

Вообще выставка может порадовать любителей ножиков. Уж там есть им где развернутся. Я, кстати, по случаю прикупил походную точилку для туристических и охотничьих ножей за 350р. Замечу, отечественного производителя. Парень, что работал на точке уж лихо всем желающим ножики ею затачивал: от обычного кухонного до складных и туристических, что ему посетители подсовывали.

Огромный ассортимент так же представлен и в сфере луков и арбалетов. Одним словом оружейное изобилие почти на разные вкусы. Сходите, не пожалеете, до воскресенья выставка ещё продлится. Её площадь составляет 13 тыс. кв. метров  и она за год увеличилась. Здесь Вы имеете уникальную возможность по более доступным ценам осмотреть весь торговый ассортимент, не оббегая множества магазинов. Следующая подобная выставка, намеченная на конец августа-начало сентября этого года ожидается, что совместит ещё и включит теоретические элементы и будет, в том числе и бизнес-форумом, что и не удивительно, учитывая стремительное развитие этой отрасли и растущий интерес общества.

Tags: охота, рыбалка
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment