butina (butina) wrote,
butina
butina

Воспоминания о будущем. Выставка Группы компаний "Промтехнологии"

Оригинал взят у ten_der в Воспоминания о будущем. Выставка Группы компаний "Промтехнологии"
Сегодня мне довелось побывать на закрытой выставке целевого высокточного снайперского снайперского оружия. И даже пострелять из него. Пригласил меня комрад alexandr_kostin. Туда же по стечению обстоятельств направился и Тренер. Его пригласила butina.


Вообще-то я - выходей из "оборонки". Из зеленоградской оборонки. И был искренне убежден, что в оборонке дела обстоят из рук вон плохо. Убеждали меня в этом и поминутно ражвеющие пистолеты "Викинг" с которыми мы тренируемся. Но сегодня как "в коммунизме побывал".

По понятным причинам снимать там особенно было нельзя. Точнее можно, но только с разрешения персонала. Кроме меня там оказались a_popov и u_96Ю с которыми я был очень рад познакомиться.
Мы смотрели производство. Кроме потрясающего оборудования, станочного парка и оснастки поразили две вещи: наличие собственного КБ и ислючительно высокий уровень рабочего персонала. Люди работали на рабочих должностях, но и по уровню знаний, и по уровню воспитанности, поведения, умения общаться с людьми и рассказать были выше многих известных мне руководителей.
Мы смотрели серийные, новые и перспективные модели



Контроль качества на предприятии высочайший. Надзор за персоналом и дисциплина - тоже. У предприятия есть свой небольшой шоу-рум

А потом был положенный в таких случаях фуршет. И дело совсем шло бы к концу, но Тренер был бы не Тренер, если бы он не выковырял нам возможность опробовать это произведение оружейного искусства в деле. И мы в сопровождении alexandr_kostin пошли в местный тир.
Там, под контролем местного инструктора я и сдела несколько выстрелов из этой супер винтовки. Стрельбе предшествовал инструктаж и "холощение".

Стреляли патронами LAPUA 338 MAG. На фото - справа от меня лежит патрон

Ну и наконец...

В целом впечатления сложные. Опыта снайперской стрельбы таким калибром у меня не было. Был опты с СВД.
Первая реакция - почти шок.

Но потом как-то приладилось.

Отстрелялся, в итоге, - неплохо. Думал, что получится хуже.
В целом - замечатльно. Очень приятно, что у нас стали нарождаться такие предприятия. Значит не все так плохо. Хочу отметить прекрасныю организацию выставки и поблагодарить устроителей (www.orsis.com), пригласившего меня alexandr_kostin и, особенно, Тренера.
Tags: оборона, орсис, оружие, производство, промтехнологии
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments