butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Комитет по безопасности Госдумы ответил

Капля за каплей наша назойливая активность заставляет государственную систему реагировать. Если региональные администрации и парламенты отделывались отписками и пеняли во всём на федерального законодателя (хотя они обладают правом законодательной инициативы на федеральном уровне, но и предпочитают это игнорировать, ограничиваясь во взаимоотношениях со столицей ролью попрошайки), депутатам ГосДумы пенять не на кого. Самым расторопным оказался комитет по безопасности ГД РФ, отреагировавший с запозданием всего лишь примерно на квартал.

Удивительно, но ответ можно даже считать положительным - депутаты обещают "совершенствовать оборот", хотя и подгоняют под это весьма сомнительную методологическую базу в виде "сочетания интересов гражданина и государства" (симптоматичное противопоставление моих интересов неодушевлённой абстракции).

Есть даже весьма интересные данные в этом ответе, например по статистике из Госдумы легально вооружённое сообщество гражданских лиц в России составляет 5 миллионов человек, из которых 1,2 млн. владельцев именно самооборонного "оружия". В этом же ответе депутаты рассказывают, какие большие возможности для самообороны предоставляются текущим законодательством - это очень забавно слышать от людей любезно отсиживающихся за тотально охраняемым комплексом на Охотном ряду, предусмотревших себе наградной короткоствол и охраняемых вооружёнными до зубов ФСО и ЧОПами. Безусловно, за всеми этими барьерами говорить о широком перечне доступных для граждан искровых разрядников и травматиков не представляющих угрозы здоровью преступникам, очень удобно. 

В общем почитайте если будет интересно здесь и здесь

Другие подразделения власти, в том числе те что сидят за красной стеной, молчат. Видимо на электронные обращения считаются не обязательными к ответу, поэтому видится необходимым расширить практику их долбления до печатного слова. Связи с этим встает потребность в огромном объёме работы по переписке с органами власти, если есть желающие, готовые к этому подчас кажущимся сизифовым, но в реальности необходимому труду подключится в Москве - пишите и звоните. Обеспечим Вас и офисом и принтером и прочей оргтехникой, интернетом и даже кофе с чаем и печеньками. Для остальных напоминаю, что долбить органы власти с требованием легализации короткоствольного оружия, можно и через интернет или отправить обычной почтой. Все данные для этого можно найти здесь. Порадуйте новоизбранных депутатов своим письмецом!
Tags: лоббизм, парламентаризм, право на оружие, самозащита
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments