butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Как сделать из травматика ООП

Координатор направления развития оружейной культуры в движении "Право на оружие" Сергей Дубов поясняет:

К нам в организацию часто обращаются владельцы «резинострела», которые возмущены тем, что им отказываются продавать патроны в оружейных магазинах. При этом возмущении они активно жестикулируют руками, держа разрешение на оружие самообороны серии ЛОа.

Мы, в рамках того хаоса, что творится в лицензионно-разрешительной системе, в связи с вступлением в силу поправок к закону об оружии, постараемся разъяснить ситуацию.

Для начала вернёмся к первоисточнику – закону "Об оружии" РФ. В предыдущем законе "Об оружии" от 1996 года такого вида, как «травматическое» оружие не было. Было огнестрельное, газовое, холодное и так далее, но оружие под патрон травматического действия де-юре не существовало.

В принципе, все владельцы этого вида оружия владели им «незаконно». Все «травматики» были сертифицированы как «газовое с возможностью стрельбы патроном травматического действия». Газовое – это понятно, такое прописано было в законе и сейчас осталось. Согласно криминалистическим требованиям: газовое оружие должно стрелять газовыми патронами, т.е. патроном, снаряжённым слезоточивым веществом. А заряжать такое оружие патронами с резиновой пулей получается и ранее было, согласно этим крим.требованиям, не совсем законно. Фактически оружейные заводы выпускали оружие, которое выпадало из правового поля.

«Но оно же было сертифицировано!» - возразят нам читатели, однако, кем и с чьего попустительства – это уже другая история.

Почему же владельцам «травматиков» не продают травматические патроны в оружейных магазинах теперь, после вступления в силу новых оружейных норм?

Внимательно посмотрите на серию вашего разрешения на оружие самообороны. Очень часто это разрешение серии ЛОа.

Не волнуйтесь у вас всё законно, только есть поправка в соответствии с новым законом:

Сейчас серия ЛОа даёт вам право купить только газовые патроны.
Для покупки травматических патронов вам нужно, чтобы ваш резинострел был оформлен по разрешению серии РОХа. И всё, проблем больше возникнуть не должно.

Как это сделать?

Тоже не трудно. Приходите в ОЛРР (отдел лицензионно - разрешительной работы) и выясняете там, есть ли ваше оружие в приказе на оформление его как ООП (оружие ограниченного поражения). Ни какие иные документы кроме приказов по ОЛРР у данных инспекторов не действует (однако до не давнего времени инспектора просили самих оруженосцев распечатывать сертификат из инет и приносить им). Им по линии ведомства спускают свои бумаги. Поговаривают, что это после скандала с сертификацией Чешской травматики.

Если ваша модель травматики прошла сертификацию как ООП, то запускаете механизм переоформления:
- проходите мед.комиссию, как обычно на 046-У – форму;
- 2 фото 3х4;
- уплачиваете пошлину как на огнестрел;
- заполняете бланк-заявления у инспектора;

Со всем этим идёте к инспектору и сдаёте, получаете корешок о принятии документы.

Теперь ждём, как обычно, решение. В течение 30 дней получаем решение, а может у кого и раньше.

По итогам получаем разрешение серии РОХа только на обратной стороне уже записан ваш травматик. Таким образом, он стал ООП. И вперёд за патронами!

Tags: законодательство, право на оружие, травматика
Subscribe

  • Дональд Трамп нашел причину парижской трагедии

    Американский миллиардер Дональд Трамп заявил, что трагедии в Париже, где было совершено нападение на редакцию еженедельника Charlie Hebdo, могло бы…

  • Массовое убийство в Париже

    Стрельба у редакции Charlie Hebdo началась 7 января около 11:40 по местному времени в 11-м округе Парижа. Трое преступников в масках, вооруженных…

  • Опасные предметы и выводы

    Страшная история о ребенке, который нечаянно убил собственную мать, но позиция отца при этом все-таки осталась рациональной и вменяемой –…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments