butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Первая победа

Вчера завершился стрелковый семинар ВОВГО (всероссийская организация владельцев гражданского оружия). Семинар проходил скорее в формате семинара-матча, где участники слушали теорию законодательства «Об оружии» и основы доврачебной помощи, холостили, но и стреляли разные упражнения в формате соревнований. Были и несколько категорий стрелков, я, ввиду собственных гендерных отличий, попала в «Леди». 
Пару слов расскажу о самом мероприятиии:
1. Место удобное (Г.Реутов, тир «Стрелец»), если добираться на машине, но неудобное, если пешком (я была на машине, мне было хорошо:);
2. Участники – прекрасные, в основном, GUNSейские, очень дружелюбные и милые, не как в сети, порой:D;
3. Инструктаж и холощение – класс, инструкторы просто супер, с юмором, но жестко дали весь курс, обнаружила, что не могу физически ставить пистолет на затворную задержку, но к концу холощения с трудом, но научилась;
4. Неприемлема температура в тире, холодно было очень, но в этом, думаю, моя вина, надо теплее одеваться.
5. Сами стрельбы прошли на «Ура!». Упражнения были очень интересными, особенно понравилось упражнение, где участник стрелял по мишеням в тактической последовательности при недостаточной видимости (попаданий практически не было видно, был создан полумрак). С упражнением справилась без потерь, но потеряла время, поскольку, не видя попаданий, решила наверняка дострелять еще в пару мишеней, где не была уверена в попаданиях. Хотя потом судья сказал, что это было излишне, так как я и с первого раза поразила все. Выводы для себя сделала, увереннее надо быть.
Теперь выскажу 2 благодарности:
А. Вадиму Стефанюку, моему тренеру по стрельбе. Когда мне на упражнениях задали вопрос у кого я занимаюсь те люди, которые видели мой первый с конца результат на семинаре у Гринина в начале декабря, услышав, кто мой иструктор восхищенно говорили, «Ооо, тогда понятно!», было очень приятно.
Б. Организаторам семинара моим коллегам - ВОВГО – отлично, надеюсь, что такие события будут чаще.

По результатам небольшого соревнования в своей категории я заняла первое место, хотя конкурс из шести участниц вряд ли можно считать особенно напряжённым отбором :)
Tags: Московия, лытдыбр, оружейная культура, стрельбы
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments