butina (butina) wrote,
butina
butina

Ложь, большая ложь, статистика и журналистика

Феерическое видео вышло недавно по второму государственному каналу. Прямо таки тест на интеллект, представляющий из себя набор пропагандистских манипуляций и удивительной аллогичности суждений.

В принципе, весь представленный эмпирический материал человеком разумным будет воспринят в пользу возврата прав на короткоствольное огнестрельное оружие, однако выводы журналистов как всегда неожиданны. Пьяная стрельба из нелегального ружья вроде бы должна быть хорошим аргументом в пользу упрощения легализации оружия, но не тут-то было. Бедные дедушки у которых участковые отнимают оружия, оставляя их беззащитными - яркая иллюстрация драконовских мер и юридической бессмыслицы, но для журналистов это оказывается показатель низкой оружейной культуры. Заявления высоких чиновников-депутатов о том как они боятся легально вооружённого народа и отрыто называют его невменяемым быдлом, хотя сами вооружены до зубов - это верх лицемерия и низкой политической культуры наших властей, но никак не апелляция к авторитетам. Чудовищная история посаженного за убийство сторожа должна вызвать возмущение сложившейся правовой практикой и желанием разогнать нашу судейскую систему, но нехорошие люди берут слова сломанного измученного человека, утверждающего что лучше закрыть глаза на преступность, как генеральный посыл своего материала. Пугают вооружённым Кавказом, умалчивая, что в этом регионе самый низкий по стране уровень преступности. Пугают вооружённым семейством Стерлигова, откровенно издеваясь над этими замечательными людьми. Рассказывают о массовом расстреле в Финляндии, умалчивая, что там запрещено ношение оружия и люди были беззащитны перед маньяком. Травят байки о ужасах преступного разгула в Прибалтике и США, хотя там на порядки ниже уровень преступности чем у нас. Заявляют о разгуле преступности в современной России, умалчивая о планомерном снижении количества убийств в стране за последнее время. Сокрушаются преступлениям при помощи травматики, не понимая, что это оружие физически не идентифицируется, являясь таким образом действительно прекрасным инструментом киллеров, особенно в фактически беззащитном обществе.

Основную страшилку прогибиционистов в виде уходящего в криминальный мир некогда легального оружия сами прогибиционисты демонтируют, признавая, что оружие делали и кустарники в СССР, и успешно похищали с военных и полицейских складов. Хочется возопить - "Где логика?!", однако понятно, что журналисты - народ подневольный и вынуждены выполнять заказ в строгих рамках казённой необходимости. Возможно ещё прекрасная иллюстрация Сергея Гринина доказала журналисту необходимость легализации настоящего оружия, однако никуда не денешься и прогибиционистские байки приходится транслировать дальше. В общем посмотрите этот пропагандистский опус, утвердитесь в своей убеждённости и постигните всю пустоту и ветхость попыток оппонирования.
Tags: СМИ, агитпром, короткоствол, право на оружие
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments