butina (butina) wrote,
butina
butina

Category:

Всё дело в ноже

Мосгорсуд приговорил к шести годам воспитательной колонии 16-летнего Сержа Арутюняна, который ранил ножом четверых одноклассников.

Действия Арутюняна квалифицировали как покушение на убийство. Срок наказания подростка будет исчисляться с момента задержания, то есть с 11 апреля 2011 года.

Установлено, что 11 апреля Арутюнян пригласил к себе в квартиру на 13-й Парковой улице около десяти подростков. В ходе распития спиртного между гостями и хозяином возникла ссора, в результате Аратюнян тяжело ранил 16-летнюю Ульяну Селезневу, 15-летнего Антона Грекова, 13-летнего Михаила Петровского и 16-летнего Глеба Баширова.

По словам уцелевших гостей, после преступления Аратюнян пытался сброситься с балкона, но его сдержали. Сам подросток заявил, что ничего не помнит о произошедшем.

В СМИ попала неофициальная информация о том, что за полгода до инцидента Арутюнян избил школьного охранника, а также напал на прохожего, который отказался купить ему сигареты.

Любопытно, а почему этот буйный товарищь не был изолирован от общества или перевоспитан ещё после случаев нападения на охранника и прохожего?

Интересно, Вы верите, что через шесть лет на свободу выйдет законопослушный гражданин? Как Вы думаете, чем займётся Серж после освобождения?

Обратите так же внимание, что 4 раненных возникло в ходе орудования ножом. Требовать запрещать ножи как-то нелепо, а вот будь это инцидент с применением дистанционного оружия, нашлось бы непременно масса умных людей, что обвинили бы во всём жестоких производителей оружия и потребовали его нещажно запрещать.

На самом деле конечно всё дело в любом оружии, оно обладает особыми магическими свойствами. Именно из-за ножа у этого парня случился весь этот инцидент. Разумеется к проблеме не имеет отношения блестяще работающая система школьного образования, прекрасное семейное воспитание, животворящий детский алкоголизм, работающая как часы правоохранительная система, прекрасно функционирующая среда культурной ассимиляции иностранцев и пр. и пр. Всё дело в ноже. Новые запреты помогут эти случаи предотвратить в будущем. Ведь правда?
Tags: Москва, насилие, оружие, правосудие, преступность, прогибиционизм
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments