butina (butina) wrote,
butina
butina

Молодёжные праймериз закончились

Это случилось, я победила. Огромная благодарность всем тем кто меня в этой компании поддерживал, это наш общий успех. 

Не сказала бы что у меня связи с этой "победой" полный восторг, потому как уровень отбора оказался значительно меньше, чем я ожидала и до победы здесь ещё далеко. Странность в том что таких "победителей" в регионе оказалось 5 из 23 претендентов. Как-то, даже обидно вкалывать в своей избирательной компании, дотошно реализуя все пункты положений и требований участия в праймериз, и получать по результатам то же место, что и кандидаты, не выполнившие добрую половину заданий для участия. Двое "победителей" даже не удосужились принять участие в финальных дебатах, что не помешало им получить "золотую звезду". Да и само ранжирование на "звёздочки" уже вызывает некие подозрения в инфантильности проекта, дескать, получил звездочку и гуляй малыш. 

Всё это вызывает крупные сомнения в отношении перспектив праймериз получить дальнейший ход. Почему то терзают смутные подозрения, что на раздаче "звёздочек" дело может и закончится. Это всё равно, что бороться что есть сил за золотой кубок, который на поверку оказывается, сделан из пирита. Если одного победителя молодёжных праймериз нужно было бы включать в партийный список, то 5 человек туда не влезет, а кому то из них в отдельности, это будет слишком много чести. В результате, в полном соответствии с басней Крылова проиграть могут все - у молодёжи не будет своего представителя от края, а на федеральном уровне эта ниша будет занята шоуменами и неудачными шпионами, высланными из США. 

Буду надеяться, что я ошибаюсь, ведь в масштабах страны это может обернуться обратным эффектом в электоральном смысле. Не так опасно отсутствие амбиций, как амбиции неудовлетворённые - здесь я разумеется не о себе говорю, однако сотни победителей праймериз, что никуда не пройдут, могут ринуться в оппозицию.

Пока не буду делать поспешных выводов и огульных обобщений, ровно, как и не спешу заявлять, что сама стратегия "Внедрение" оказалась эффективной или провальной, дальнейший ход дела покажет. На данный момент ясно лишь, что если в партию власти не придут новые кадры, со сменой поколений всю страну ждут большие трудности, ведь придя к власти 97% юных прокремлёвских политиков ввергнут Россию в гибельный путь Белоруссии, Зимбабве и Северной Кореи. "Единой России" нужны новые люди, точнее стране нужны новые люди в "Единой России". Я искренне надеюсь, что на мне и на этих праймериз это обновление не закончится.
Tags: Алтай, выборы, молодёжная политика, праймериз
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments