butina (butina) wrote,
butina
butina

Издержки нелегального оружия

В поселке Дипкун Амурской области 13-летний мальчик застрелил своего одноклассника. Как сообщает в четверг, 9 февраля, РИА Новости со ссылкой на руководителя Тындинского межрайонного следственного отдела СУ СК, подросток выстрелил из ружья, принадлежащего его отцу.

По предварительным данным, причиной произошедшего стало неосторожное обращение с оружием.

По словам собеседника агентства, прибывшие на место преступления оперативники выяснили, что "ружье находилось в доме незаконно, разрешения на владение им у хозяина квартиры не было"


Сообщает Лента.ру.

Прогибиционист увидет в этом очередной ужасный образ "оружия которое убивает" и возопит о необходимости дополнительных ограничений в этой сфере. Парадокс заключается в том, что это требование будет рассматриваться как нечто имеющее право на существование, как определённый "мейнстрим", хотя требование, например, запретить автомобили после очередной трагедии со смертельным исходом под колёсами, будет выглядить как бред сумасшедшего.

Ключевой оборот в этой истории - "оружие находилось в доме незаконно", следовательно отец не хотели или не мог обеспечить нормальное обучение владению оружия ребёнку, научить цивилизованно обращаться с этим инструментом, а хранил ружьё как нечто подпольное и засекреченное. Итог предсказуем - не умеющие обращаться с техническими инструментами люди от этого страдают. Логический вывод тоже очевиден - необходимо создавать условия благоприятные для повышения оружейной культуры населения через расширение поля легального владения оружием. Сейчас же возможности законно съездить пострелять весьма ограничены, а значит и учится обращению с оружием особенно негде, тем более за пределами Московской области и Мск.

Конечно в этом ужасном инциденте виноват прежде всего отец семейства и он должен по справедливости материально отвечать за допущенные ошибки (хранения в доме подпольного ствола и не обучение ребёнка обращению с ним), однако погибшего не вернуть и на их место не перенестись. В наших силах создать такую среду, где подпольно хранить оружие законопослушным гражданам не было бы смысла, а обучение детей обращению с этими инструментами было бы нормой, а не экзотикой.
Tags: Амурская область, ЧП, оружейная культура, оружие
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 34 comments