butina (butina) wrote,
butina
butina

Category:

Легализации оружия - путь к дикости?

Оригинал взят у pycckux в Легализации оружия - путь в никуда.. Оружейный бизнес не дремлет..

Прослушать или скачать ДДТ Не стреляй бесплатно на Простоплеер
В инете все громче раздается призыв к  легализации оружия. Это равносильно легализации разрешения на убийство. Идем назад, от цивилизации - к дикости, отказываясь от  разума, накопленного опыта и просто здравого смысла?
Уверена, легализацию оружия лоббируют те, кто занимается производством и продажей оружия. Именно они навязывают народу мысль, что защищать человеческую жизнь должно не государство, не добросовестно работающие правоохранительные органы - а пистолет в  кармане. И слаборазвитые особи ведутся.
Легализация оружия - это мгновенный выстрел в  вашу сторону по поводу и без повода. Кто успеет выстрелить первым, - нападавший или защищающийся - тот останется в живых, но тому сидеть в  тюрьме. Или не сидеть? Законов по этому поводу легализованного пистолета в  кармане нет.. И что делать женщинам и детям? Как выживать в диком, вооруженном мире?

1. Безусловно радует, что даже хоплофобы наблюдаются тенденцию актуализации этого вопроса. Мы на верном пути и скоро достигнем своих требований.

2. Являются ли США, Швейцария, Финляндия, Германия или например Прибалтика - островками дикости на фоне высокоразвитой и цивилизованной КНДР или Туркмении? Как запрет на высокотехнологичные инструменты коррелирует со степенью цивилизованности?

3. Почему так получается, что в наиболее вооружённых штатах США преступность на порядки ниже чем в штатах где ношение пистолетов под запретом? Почему люди вооружённые сегодня убойными дробовиками и винтовками должны начать стрелять направо и налево в случае если они получат возможность покупать пистолеты? Неужели техническая сложность убийства голыми руками или подручными инструментами - это основное препятствие на пути к произволу насилия? Вы правда думаете, что люди не убивают друг друга только потому что так сложно свернуть шею, выколоть глаз, полоснуть по горлу ножом, но как только они смогут легально и по лицензии приобретать короткоствол, насилие польется рекой? Не кажется ли Вам, что эта позиция характеризует лишь внутренние психические аберрации и Вам с такими взглядами стоит не в блоге выписываться, а к психиатрии обращаться?

4. Как могут в России лоббировать возврат прав на короткоствол оружейники, если наша оружейная промышленность казённая и даже существующий госзаказ толком выполнить в оборонке не может? Как может человек не знающий, что у нас даже особенно нет оружейного бизнеса, брать на себя рассуждения о оружии? 

5. Вооружённые полицейские и военные - тоже проявление агрессивной нецивилизованной дикости? А частные охранники? А все они во вне рабочее время дикарями становятся и должны быть тоже беззащитны? 
 
P.S. можно ещё много аргументов приводить, однако лучше если это буду не одна я. Уважаемые коллеги, призываю обратить внимание на этот пост и помочь девушке в прояснении этого вопроса своими комментариями в её сообщении. Возможно всем миром нам удастся вылечить ещё одного заблуждающегося прогибициониста. 
Tags: дискуссии, лоббизм, право на оружие, прогибиционизм
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments