?

Log in

No account? Create an account

Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Петиция от сторонников легализации оружия
butina
22 июня в рамках всероссийской гражданской компании интернет-портала «Вооружён.ру» нашими активистами в Барнауле в приёмную Владимира Путина передана петиция с требованием легализации короткоствольного оружия самообороны. Аналогичные акции прошли в этот день в Москве и Санкт-Петербурге. В приёмные Путина в остальных регионах письмо было послано почтой. Разумеется, от подобной единовременной акции власть не обеспечит право граждан на самооборону, однако «капля камень точит». Ниже приводится текст петиции:

От инициативной группы сторонников легализации
короткоствольного огнестрельного оружия
Председателю Правительства РФ,
Лидеру Общероссийского народного фронта
Владимиру Владимировичу Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы – представители инициативной группы, ставящей целью легализацию короткоствольного огнестрельного оружия в России, поддерживаем идею создания Общероссийского Народного фронта.
Наша деятельность направлена на привлечение внимания общества к тому факту, что одно из главных, гарантированных законом РФ прав - право каждого гражданина на самозащиту, в настоящий момент не работает в нашей стране должным образом. Причина тому — отсутствие у граждан законных прав на эффективную защиту своей жизни и имущества и несовершенство законодательной базы в части о превышении пределов необходимой самообороны.
Мы понимаем и отдаем себе отчет в том, что выбранная нами для подачи петиции дата (22 июня) является значимой для всей России. Но дата выбрана не случайно. В период Великой Отечественной войны сотни тысяч людей погибали, защищая себя, свои семьи, свою Родину. Наши предки гибли ради Великой цели!
Сегодня, казалось бы, в мирное время, в стране происходят сотни тысяч трагических случаев, связанных с насильственными преступлениями. Закон, запрещающий законопослушным гражданам вооружаться с целью защиты себя, своих близких и своего имущества, обращается в свою противоположность и помогает лишь криминалитету.
Во время общения с журналистами в декабре 2010 года Вы высказывали озабоченность ростом числа преступлений, совершенных с помощью травматического оружия, используемого не по назначению. Мы считаем правильным, в перспективе, полный запрет травматического оружия, как опасного, провокативного и, главное, безответственного. В противоположность "травматике", длинноствольное огнестрельное оружие, которое можно легально приобретать и хранить в нашей стране, фактически не фигурирует в криминальной хронике последнего десятилетия. Потому что к огнестрельному оружию граждане относятся с большей ответственностью, которой так не хватает виновникам инцидентов с травматическим оружием.
Законопослушные россияне должны иметь право эффективной самозащиты. Мы должны восстановить возможность ответственного и подотчетного приобретения, хранения и ношения короткоствольного настоящего оружия.

Мы предлагаем внести в программу Народного фонта следующие задачи:
•внести необходимые изменения в законодательство о самообороне;
•восстановить право законопослушных, дееспособных граждан на покупку, хранение и ношение по лицензии МВД короткоствольного огнестрельного оружия, как единственного на данный момент эффективного средства самообороны;
•разрешить законопослушному гражданину, имеющему право на владение, ношение короткоствольного огнестрельного оружия, на законных основаниях помогать деятельности правоохранительных органов.
Со своей стороны, мы готовы принять участие в работе по подготовке и экспертизе законодательных инициатив в этом направлении.
Таким образом, Народный Фронт во главе с Вами выступит против преступности в стране, получит дополнительную и осознанную поддержку миллионов россиян – сторонников легализации.

С уважением, инициативная группа сторонников легализации
короткоствольного огнестрельного оружия.

Поставить свою онлайн подпись в её поддержку Вы можете здесь и здесь.