butina (butina) wrote,
butina
butina

Очарование оружия

Оружие - безусловно явление уникальное. Не в том смысле, что оно создано для убийств, ведь в той же мере оно создано и для стрельбы по попперам и тарелочкам. При этом для убиения так же созданы подводные ружья, удочки, блёсна, крючки, сети, капканы, яды, что мало кого смущает, а по самому факту убийства происходят множеством иных инструментов или голыми руками. Уникальность оружия заключается в том, что это, пожалуй, единственный продукт, который рекламируется сам по себе и достаточно широко, без всяких усилий со стороны его производителей.

В это, может быть, сложно поверить в США с её всесильной NRA, но вот в России, где лоббировать интересы оружейных производителей в силу их казённого, мало в чём заинтересованного характера просто некому, это очевидно. В нашем обществе существует целое множество субкультур, которые всячески популяризуют оружие, сами по себе, просто потому, что считают это так же важным, как другие, например, считают важной пропаганду ЗОЖ и нравственного поведения. Сложно себе представить ситуацию, при которой можно было бы, например, наткнуться в Интернете на спонтанную агитацию, призывающую купить любую, какую бы то ни было кровать, компьютер или машину, вне зависимости от марки. Это легко понять, ведь ни что не имеет таких масштабных сопутствующих последствий, как гражданское оружие.

Вопреки воплям хоплофобов, законно вооружённые люди выгодны третьим лицам. Их соседи и прохожие становятся выгодополучателями, поскольку в случае чего именно вооружённый человек может придти на помощь и остановить преступника, который иначе совершил бы ещё множество других посягательств на общественный правопорядок. В этом отношении, оружие, безусловно, самый полезный товар, полезнее даже чем массовые зелёные посадки, ведь таковые дают ограниченный эффект на лёгкие и экосистему, в то время как оружие может спасать целые жизни здесь и сейчас. В отличии от хоплофобов вменяемые люди понимают, что легальное оружие несёт рисков не больше, чем кухонный комбайн. Сбрендивший сосед при желании может нанести ущерб окружающим тысячами других способов, а польза от легального оружия реальна и всеобща, поэтому его люди будут рекламировать бескорыстно, в отличии от любого иного типа товаров, и это удивительно, но закономерно.
Tags: агитпром, безопасность, оружие, социология
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments