butina (butina) wrote,
butina
butina

Решение проблемы

25 мая 2011 года на пл.Свободы состоялся митинг «В защиту малого бизнеса и рынков» организованный мною в рамках молодёжных праймериз. Радует, что протесты предпринимателей по поводу ликвидации уличной торговли в Барнауле не остались без внимания властей.

3 июня 2011 года в Барнауле прошло заседание рабочей группы по решению вопроса о ликвидации некапитальных киосков на рынках "Докучаево", площадь "Спартака", "Старый базар" и "Новый рынок" к 1 января 2012 года в рамках реализации федерального закона "О розничных рынках".
В рамках встречи предпринимателями были выдвинуты ряд предложений администрации города, таких как строительство на месте «Старого базара» и рынка «Докучаево» больших капитальных павильонов за счёт вложений инвесторов. Предполагается, что помимо сотрудников данных рынков здесь могут продолжить деятельности и предприниматели "Нового рынка". Также была озвучена инициатива по смене статуса данных рынков на ярмарки.
Сотрудники временных торговых палаток, расположенных на площади "Спартака", предложили построить на месте нестационарных торговых точек капитальные павильоны и продолжить здесь работу.
Глава администрации города Игорь Савинцев в свою очередь в ходе заседания гордумы заявил, что "сити-менеджерская" команда Барнаула обязательно постарается обеспечить всех сотрудников рынков рабочими местами.
На данный момент изучается возможность реализации предложений, поступивших от предпринимателей. В этой связи сотрудники рынков не планируют в ближайшее время проводить какие-либо акции протеста. Следующее заседание рабочей группы и городских предпринимателей пройдёт 23 июня.
Обсуждение проблемы и выработка её решений стали возможны благодаря серии публичных акций протеста по этому вопросу. Вместе мы можем влиять на процессы принятия решений и улучшать ситуацию в стране.
Tags: Барнаул, активизм, праймериз, предпринимательство, протест, уличная торговля
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments