butina (butina) wrote,
butina
butina

Сбор подписей под требованием наделения правом на короткоствольное оружие медицинских работников

Пояснительная записка к этой петиции здесь. Ниже в комментариях прошу оставлять свои подписи в той форме которую посчитаете нужной (в идеале ФИО и социальное положение), но разумеется подпись за ником "Тёмный Эльф" в Госдуму мы потом не понесём, так что подписавшись так Вы лишь выразите свою символическую поддержку. В идеале приглашаем к нам в офис (ст. м. Савёловская, Большая Новодмитровская ул., дом 14, строение 7, офис 211; с.т. 8-916-170-23-30) для предоставления подписи настоящей.

Не желающие подписываться здесь, могут сделать это на отдельной платформе для петиций вот здесь.

Уважаемые депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации!

Мы, нижеподписавшиеся граждане, просим Вас, в рамках рассматриваемого сейчас в Госдуме законопроекта № 626806-5, который предусматривает наделение медицинских учреждений наравне с военизированными и правоохранительными структурами возможностью закупки не летальных средств самообороны, расширить перечень доступного медицинским работникам оружия и включить в него действительно эффективные образцы оружия самообороны в виде боевых моделей пистолетов и револьверов.

Риски работников скорой помощи сходны с рисками, которые несут сотрудники силовых ведомств. Недопустимо, чтобы медики обладали при этом существенно менее эффективным, более дорогим и требующим больших навыков оружием, не способным к тому же обеспечить гарантированную нейтрализацию агрессоров и тем более не способным стать превентивным сдерживающим фактором на пути преступного насилия которому систематически подвергаются работники системы здравоохранения.

Если Вы считаете, что предусматриваемого в действующей редакции законопроекта травматического оружия для самообороны медиков будет достаточно, то мы просим Вас в свою очередь проявить честность и отказаться в таком случае от боевого короткоствольного нарезного огнестрельного оружия в качестве наградных единиц и снять его с экипировки Федеральной Службы Охраны, занимающейся лично Вашей безопасностью.
Tags: законодательство, здравоохранение, лоббизм, парламентаризм, право на оружие
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 82 comments