butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Встреча с радикальной молодёжью по профилактике экстремизма

Сегодня, 12 июня, состоялась моя встреча с девятью представителями молодёжных ультраправых группировок города Барнаула. В ходе встречи я обучила их вводной части игротехнологии «Дебаты», и мы провели первую игру, посвящённую феномену антисемитизма.

В ходе дискуссии ребята признали необходимость диалога и неприемлемость насильственных методов гражданской активности. Безусловно, для освобождения их от массы квазинационалистических предрассудков потребуется провести огромную дальнейшую работу, но первый шаг сделан и главное здесь - развитие способностей к открытому диалогу.

Именно диалог является лучшим залогом ненасилия и цивилизованного преодоления противоречий, большинство, из которых возникает, прежде всего, из-за не способности к коммуникациям и взаимопониманию. Межнациональная дружба может начаться только с открытого обсуждения проблем и претензий друг к другу, просто замалчивать этнополитические проблемы – значит гарантировать дальнейший рост насилия, рискующий перерасти в развал страны. Как известно, истина находится в сопоставлении различных точек зрения и игротехнология «Дебаты» в этом отношении – превосходный механизм, позволяющий подняться над зашоренностью собственных взглядов. Это является куда лучшей профилактикой молодёжного насилия, чем деятельность распухших репрессивных органов и грандовой «профилактики экстремизма» в среде, не имеющей к нему отношения.
Tags: Барнаул, дебаты, национализм, праймериз, этнополитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments