butina (butina) wrote,
butina
butina

Об оружии

Оригинал взят у alexmochalin в Об оружии
Сегодня в интернете наткнулся на интересную мысль:

" У свободных людей есть оружие, у рабов его нет, а остальное демагогия. Почему нам оружие не нужно? В нас говорят мнимые страхи запуганного обывателя, которого «застращали» разными историями. Нам внушают, что лучше быть жертвой,  чем дать отпор, мол, государство спасёт, чтобы у человека  не возникло даже мысли о самостоятельной защите своих интересов, иначе зачем оно нужно со своей заботой о безопасности…."

Очень верно подмечено, особенно на счёт государства. Чиновники от МВД категорически против КС для законопослушных граждан. Более того, оружие в своих руках они вопринимают как некую привилегию, как отличительный знак, выделяющий их из остальной массы обывателей. Разве сможет какой нибудь милицейский генерал в отставке спокойно вынести, когда у его соседа по лестничной клетке, дяди Пети, тоже будет пистолет. Да никакой нибудь Макаров, а Sig Sauer, например? И потом, у депутатов есть мигалки, у бандитов автоматы, у бизнесменов дорогие машины, а что у него, много лет служившего Родине? Наградной Макаров! Только что с того, если при соблюдении определённых процедур такой же сможет и дядя Петя, токарь второго разряда, в магазине приобрести. Вот и выступает МВД против, и депутаты против. Сами, кстати, имеют тоже право на КС оружие.

Перефразируя известную фразу: "Война слишком серьёзное дело, чтобы доверять её генералам" можно сказать: "Право граждан на оружие слишком серьёзное дело, чтобы доверять его МВД". 

Что касается мнения обывателей, то и здесь не могу не согласиться с автором. Слышал интересную историю о том, как в Прибалтике, где кстати говоря уже 10 лет как разрешены пистолеты и револьверы, провели опрос среди жителей на предмет легализации КС для граждан. Так вот выяснилось, что 80% категорически против того, чтобы их сограждане могли иметь на законных основаниях такое оружие.  Объяснения были вроде тех, что мы слышим в России: "Этого ни в кое случаем нельзя делать в этой стране, тут все друг друга на улицах перестреляют! Только не у нас!" Во как! Т.е. 80% населения не имеют преставления, что среди них, в одном доме, в одном офисе, уже есть те, кто давно владеет. И Вы когда нибудь слышали о том, что в Прибалтике все стреляют друг в друга на улицах? Я нет. Уверен, Вы тоже. А люди то владеют. 

Мне могут возразить, мол в Норвегии нашёлся такой, кто владел на законных основаниях и бойню устроил!  Но давайте разберемся в ситуации, попробуем проанализировать её глубже, чем доступно обывателю, не привыкшему включать серое вещество. Во-первых, человек, планировавший 9 лет! теракт, не то что Ruger Mini-14 и пистолет Glock смог бы достать, а пулемет можно получить, даже в условиях Норвегии. А бомба? Она легально ни как не продается. А он сумел её создать и взорвать. Вывод один - если человек замыслил такое, никакое, даже самое жесткое антиоружейное законодательство его не остановит. Разве кавказкие боевики в магазине автоматы покупают? Нет. Они их снимают с убитых русских солдат, получают из-за рубежа и покупают на армейских складах. По крайней мере в 90-х об этом много писали. 
Второй момент. На острове было более сотни человек, пусть даже молодёжи и ни у кого, ни у кого из них не было оружия! Ни одного полицейского или вооруженного  взрослого! Ни одного! А ведь если бы было, сколько жизней можно было спасти. Или по крайней мере был бы шанс спасти. Это опять к вопросу о строгости оружейных законов

Tags: право на оружие
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments