butina (butina) wrote,
butina
butina

Мнение кандидата в Президенты РФ С.М. Миронова о возврате права гражданам на короткоствольное оружие

Оригинал взят у alexmochalin в Мнение кандидата в Президенты РФ С.М. Миронова о возврате права гражданам на короткоствольное оружие
Мнение было высказано через переписку в Живом журнале.

Вопрос:
18.01.2012 от AlexMochalin

Уважаемый Сергей Михайлович! 

Какова Ваша позиция по вопросу права граждан на владение короткоствольным нарезным оружием (в обиходе -- пистолетом)? Речь идёт о праве граждан на эффективную самооборону, ведь, как известно, на каждом углу полицейского не поставишь, а жизнь человека, тем более законопослушного, платящего налоги в казну на содержание государства, должна быть высшей ценностью. Здесь не имеется ввиду т.н. "свободная продажа оружия", как эту тему иногда искажают СМИ. Речь идёт о владении на законном основании с прохождением всех необходимых процедур. 

Опыт всех стран, где право на самооборону реализовано на практике, подтверждает факт снижения преступности и общей криминогенной обстановки. И наоборот, там где оружейные законы максимально ужесточают происходит обратное - рост количества преступлений, в том числе особо тяжких. В данном случае оружие на руках у граждан выступает в роли сдерживающего фактора. Кстати, ярким российским доказательством этого факта, являются события в Сагре, когда два дробовика смогли остановить нападение целой банды. Примерами стран, где успешно реализовано право на владением короткоствольным оружием являются большинство штатов США, Швейцария, Чехия, Испания, Германия, все страны Прибалтики, Молдавия и многие другие. Спасибо.

С уважением, 
Мочалин Александр
Москва


Ответ:
25.01.2012 от sergey_mironov

Александр, считаю возможным поэтапно вводить это. Начинать с тех, кто служил в армии.

Сергей Миронов

Tags: Сергей Миронов, лоббизм, право на оружие, президентство
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments