butina (butina) wrote,
butina
butina

Что такое настоящая мечта?

А вот Вы когда-нибудь задумывались об этом? Видите ли Вы разницу между мечтой и целью? Как мы в детстве сопливом мечтали, просто так и искренне, не высчитывая многоходовые комбинации получения желаемого. Да,да, то, чем мы занимаемся сегодня это именно чистой воды расчеты. Вот, например, как мы любили в первый раз? За что? Правильно, не за что, а потому что. Просто любили и все тут, скажете мне Вы. Разве, когда Вы любили тогда, Вы думали сколько стоит, например, его костюм или часы? Есть ли у его папы тачка и квартира в Москве? Готова поспорить, что нет.А сейчас?! Пусть даже задумываетесь не о деньгах, не все так корыстны, но все же рационально оцениваете принадлежность друг к другу. И это печально, ведь вспомнив то ощущение и сравнив его с нынешними, думаю разочаруетесь. Лично я разочаровываюсь.


А теперь вернемся к мечте. Когда мне было почти 5 лет я страшно хотела на день рождения куклу Барби. Глупость какая, подумаете Вы. А вот и нет. Это был 1993 год, кукол таких не было, хотя вру были, но их стоимость равнялась половине зарплаты среднего инженера. Но, Боже мой, какая была эта Барби. Она продавалась в детском мире на площади Октября в моем родном городе. Она стояла среди советских пупсов и мальвин без половых признаков с открывающимися в вертикальном положении глазам и пластмассовыми ресницами. А среди них была она, вся такая в блестящем розовом платье с красивыми белокурыми волосами, талией, туфельками и красивым женским лицом. Мне казалось она светилась на той серой витрине. Думаете, нельзя себя помнить в этом возрасте? Нельзя, а тот свет от Барби можно. Приближался мой день рождения, мы с мамой пошли выбирать мне подарок. А я даже не смела и просить о таком подарке, не потому, что знала его цену, вот и нет, не знала, просто это было настолько чудесно и так нереально до самых глубин души. Вот как. В магазине продавщица предлагала нам куклы на руки для театра, советского пупса, какого-то коня, а она все смотрела на меня нереальная Барби.

В ночь накануне дня рождения я сейчас плохо сплю, каждый раз жду волшебного чуда, а тогда спала крепко, но вот только лишь забрезжил рассвет в нашей двушке, я открыла глаза в свой пятилетний день рождения и увидела ее, среди сумрака, с комода на меня сотрела огромная коробка с той самой куклой Барби. Нет смысла Вам рассказывать о моих чувствах, просто представьте себя тем утром и все поймете сами. Я даже испугалась сначала и спряталась под одеяло, не веря в ту нее нереальную.

Вот это была мечта, я даже не догадалась просить родителей о покупке, еще не было в моем девичьем мозгу связи между попросить и дадут, мама все поняла сама. Больше такого в моей жизни не было никогда и,думаю, не будет. Вот в этом и есть вся разница между детской мечтой и взрослой целью, между первой любовью и взаимоотношениями между полами.
Короче, цените сегодняшнее, но не забывайте прошлое, иногда оно делает нас чище и искреннее.
Tags: лытдыбр, психология
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments