butina (butina) wrote,
butina
butina

Вопросы Нургалиеву

Оригинал взят у mg82 в Вопросы Нургалиеву
Многие сталкиваются с проблемами при перевозке оружия авиатранспортом. При этом еще и нее совсем понятно какой термин верен - перевозка или транспортирование. В общем одни вопросы. При этом Аэрофлот уже вовсю берет с владельцев деньги за перевозку их оружия багажом, а также ограничивает количество перевозимых патронов.

В связи с этоим МРОО "Право на оружие" обратилась к Министру Внутренних Дел РФ Рашиду Нургалиеву с просьбой разъяснить разницу между транспортированием и перевозкой оружия, ну и еще пару вопросов мы ему задали. Вот текст обращения
:
"Министру Внутренних Дел
Российской Федерации
Р.Г. Нургалиеву
Уважаемый Рашид Гумарович!

    Московская региональная общественная организация «За расширение прав граждан на владение огнестрельным оружием «Право на оружие» учреждена «28» ноября 2011 года и ставит своей целью объединение физических лиц – владельцев гражданского оружия, которое в соответствии с законодательством Российской Федерации может находиться у граждан России и иных граждан, разделяющих цели деятельности Организации для защиты общих интересов ее членов в области защиты личности, имущества, прав и законных интересов граждан от преступных посягательств и изменения законодательства для расширения прав граждан на владение огнестрельным оружием.
    В настоящее время сторонники нашей организации сталкиваются с проблемами, связанными с перемещением принадлежащего им оружия посредством авиатранспорта. В частности, авиакомпании расценивают перемещение личного оружия гражданина не как перевозку, а как транспортирование.
    Статья 25 Федерального закона от 13.12.1996 № 150-ФЗ «Об оружии» говорит как о перевозке, так и о транспортировании оружия, при этом она является отсылочной нормой и устанавливает, что перевозка и транспортирование оружия регулируются Правилами оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.07.1998 № 814. При этом граждане упоминаются только в п. 74, п. 75 и п. 77 раздела XIII указанного Постановления. При чем в п. 70 говорится о перевозке, а в п.п. 75 и 77 уже о транспортировании.
    В целях реализации указанного постановления был принят Приказ МВД РФ от 12.04.1999 № 288, в разделе VII которого говорится только о транспортировании оружия, но при этом п. 198 раздела XXII указанного приказа говорится о перевозке  оружия и патронов ручной кладью либо багажом.
    В силу изложенного не ясно отличие транспортирования от перевозки оружия, что на практике приводит к злоупотреблениям со стороны авиакомпаний, выражающихся в требованиях дополнительной оплаты за перемещение оружия и патронов к нему в ручной клади и багаже.
    Также авиакомпании зачастую ограничивают вес патронов, перемещаемых вместе с оружием ручной кладью или багажом и устанавливают его равным 5 килограммам, в то время как к перемещению разрешено до 400 патронов, что с учетом калибра оружия может превышать 5 килограммов, но при этом находится в пределах нормы в 10 колограммов, установленной п. 74 Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации.
    Учитывая изложенное, прошу Вас разъяснить:
- в чем заключается отличие перевозки от транспортирования оружия;
- чем является перемещение оружия и патронов к нему ручной кладью и багажом – перевозкой или транспортированием;
- каково допустимое количество и вес патронов, разрешаемых к перемещению посредством авиатранспорта.



Председатель правления
МРОО «Право на оружие»                 _______________/М.В. Бутина/"

Сегодня письмо сдано в приемную министра. Ждем ответа.


Tags: государственное регулирование, оружие, полиция, право на оружие
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments