butina (butina) wrote,
butina
butina

Category:

Ещё одна причина разрешить в России короткоствол

Оригинал взят у oleg_kozyrev в Единственная причина разрешить в России огнестрел


Одну из этих причин вы видите на фото. Строго говоря, собака не виновата, виноваты хозяева, которые так к собаке относятся и рискуют ее здоровьем, равно как и здоровьем тех, кто мог попасться на ее шальном пути.

Хозяева прокатили незадолго до того на снегоходе. Через полминуты появилась первая овчарка. Мы стояли немного в стороне от пути снегохода, поэтому собака просто пробежала мимо нас.
Далее через несколько минут появилась вторая овчарка. Вторая уже остановилась, облаяла нас, подумала немного, но потом побежала за хозяевами.
Далее... далее показалась третья овчарка. Которая тоже нас облаяла но, учитывая, что первые две уже убедали, она последовала за ними. Нашему удивлению не было предела, когда из леса выбежала четвертая овчарка, тоже нас облаявшая и лишь потом побежавшая далее.

Нас было трое, мы более менее понимаем, как ведут себя собаки. Но кто его знает, как бы повели себя овчарки, если бы они выбежали разом, стайкой в четыре штуки. Или если бы им на пути попалось не трое, а один, или одна, или ребенок. И если бы он был на дороге, а не в поле, немного в стороне от их пути.

Вот такие дурные собаки - единственная причина, единственный аргумент на разрешение огнестрела, который я приемлю. Жалею, что не сфоткал их хозяев - уж больно пара мне показалась веселая и замечательная на этом снегоходе. До тех пор, пока спустя минуты не появилась их псарня.

Я обожаю собак, но если знаю, что псу может встретиться человек, предпочту идти с собакой на поводке, а в черте домов - с намордником.

А вы что думаете?



Tags: безопасность, домашние животные, право на оружие, самооборона, фауна
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments