butina (butina) wrote,
butina
butina

Он-лайн встреча с избирателями в прямом эфире


10 июня 2011г. в час ночи по Новосибирску прошла встреча участника «Молодежных праймериз-2011» Марии Бутиной с молодежью в прямом эфире на радио. Моя он-лайн встреча собрала более 1000 слушателей по всему миру. Ведущие передавали вопросы аудитории. Темой дискуссии было заявлено – «Можно ли изменить страну через Единую Россию?». Я, как убежденный сторонник того, что положительные изменения можно проводить через правящую партию, в ходе встречи обосновывала свою позицию. Также обсуждались мотивы моего участия в «Молодежных праймериз-2011», и особый акцент в эфире слушателями был поставлен на обоснование пунктов моей программы.

P.S.Я давно не выступала на радио и растеряла навыки, а в скайпе, беседовать с монитором, у меня вовсе навыков никогда не было. Это крайне необычное и смущающее положение. В ходе эфира мною были допущены оговорки, например, я, вовсе не считаю позитивным явлением общественное давление движения Жданова и иже с ним на политику государства, однако сам факт этого движения показывает что менять политический курс реально если консолидировать для этого достаточно масс. Любая даже самая сектантская идея становится госполитикой, если её достаточно много и массово повторять.

Ну а присутствие во власти делает эти изменения значительно более возможными. В идеале комбинировать и влиять на политику правительства и так и эдак.

Ещё, я не верно поняла вопрос о том, «не заклюют ли меня однопартийцы за мои инициативы?». Я начала расписывать, почему мои инициативы хороши и содержательны, а не являются поверхностными лозунгами за которые следовало бы клевать. Вопрос в другом, почему меня должны слушать? Ну, вспоминая вышесказанное, если сопровождать продвижение инициатив массовыми и медиа-акциями поддержки, то это будет вполне возможно. В любом случае даже о попытках путных зарубленных инициатив в ГосДуме я не слышала, а попытка, как известно не пытка и альтернативой этому будет очередная потеря политического цикла. Либо мы плюём в потолок, либо расшибаем лбы в оппозиционной экзальтации, либо пытаемся что-то улучшить через власть.

Ну и разумеется прочих косяков и недочётов как частных, так и системных, в выступлении была масса, полагаю Вы быстро их найдёте, надеюсь и я их все учту, хотя бы со временем.  В комментариях буду благодарна за отзывы по существу. Первый блин, как известно комом, и это полезный опыт. Всем спасибо за то, что слышали и задавали вопросы!
Tags: встречи с молодёжью, интернет, праймериз, прямой эфир
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments