butina (butina) wrote,
butina
butina

Путин ушёл в отставку, кто следующий?

В этом собственно основная проблематика текущей политической ситуации - в условиях продолжающегося падения рейтинга национального лидера, достигшего уже 27%, генерации его альтернатив не возникло и вряд ли за ближайшие полгода возникнет политик способный заполучить хотя бы 50% поддержку. Что тогда будет? Президент без лояльного парламента с блокированным процессом законотворчества, попытками импичмента и разгонами думы.

В текущей политической элите давно обсуждался вопрос о переходе страны к парламентской республике, и давно надо было перейти от слов к делу, однако с этим замешкались и теперь похоже следующий год будет временем большого политического кризиса, который впрочем не поздно нейтрализовать, радикально сократив значимость президентского института.

Справедливости ради, вообще не понятно, зачем этот институт существует, в условиях когда все президентские обязанности может исполнять назначаемый парламентом премьер-министр. Гарантом же конституции должен быть не президент, а народ, ну или на худой конец конституционный суд. 
Tags: Владимир Путин, выборы, кризис, президентство
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments