butina (butina) wrote,
butina
butina

Category:

Операция "внедрение"

Я не буду врать, что меня волнует "общественное благо", голодающие дети Занзибара или популяция горных лам в Андах. Мною, безусловно, движут самые эгоистические и корыстные мотивы - я хочу жить в богатой, высокоразвитой и безопасной стране, в которой было бы комфортно и приятно делать то, что хочется, не боясь, что дом мой разморозится, продукты на полках кончатся, дети станут дебилами из-за плохого образования и инвалидами от некачественного медицинского обслуживания, а меня ограбят и убьют средь бела дня. И я, такая наивная, даже надеюсь, что это всё возможно в России, если провести в стране ряд необходимых изменений. 
А для этого нужно заниматься политикой, об этом и поговорим. 

Быть оппозиционером было всегда модно на Руси, а непереносимость на власть всегда была, особенно среди интеллектуального меньшинства. Конечно, это неспроста и, зачастую, оправданно, однако главный вопрос - какова от этого польза?  Что толку просто проклинать несовершенную и подчас порочную власть? 

Ну поругали Вы Путина и КПСС "Единую Россию", а что дальше? И это не говоря уже о том, что ругают власть, как правило, за непопулярные, но полезные решения, вроде введения права собственности на землю, устранение продуктового лицензирования или сокращение армии. Не будем на этом останавливаться, факт в том, что далеко не всякая критика правящего режима - адекватна, как правило, если бы в стране реализовывали требования критикующих - всё стало бы ещё и куда хуже. Это первая истина, которую следует понимать прежде чем быть оппозиционером. 

Вторая истина заключается в том, что сегодня единственной политической организацией, в которой можно не просто набивать политические очки, но и реально как-то влиять на ситуацию, является правящая партия. Оппозиционные партии могут лишь отпускать колкости в условиях "конституционного большинства" в парламенте, а не зарегистрированным партиям остаётся жечь покрышки, без надежды, что их пустят в политику. И я даже не уверена, что это так уж и плохо, учитывая, что оппозиционеры, как правило, проклинают власть за то, за что её следовало бы хвалить, за те незначительные шаги, что предпринимает правительство, чтобы не только переизбраться, но ещё и не разорить страну. 

Конечно, я не испытываю никаких иллюзий в отношении существующего в стране режима и правящей партии, однако, если я хочу действительно что-то изменить к лучшему, то я обязана попытаться это сделать в единственном на сегодня доступном варианте - изнутри "Единой России". Вы можете меня за это презирать и ворочать нос, однако продемонстрируйте-ка какие-нибудь успехи в иных вариантах?
 
Итак, исходя из всего вышесказанного, с декабря 2010 года я стала сторонником партии "Единая Россия", а на днях вступила в соперничество у себя в регионе, на молодёжных праймериз от "Молодой Гвардии", которая может выдвинуть победителя в партийные списки в Государственную Думу РФ, или на худой конец, включить в кадровый резерв для ближайших региональных и муниципальных выборов. Мою программу можете увидеть здесь. Развернутое обоснование программных задач (если Вы достаточно ленивы, чтобы самостоятельно до этих банальностей дойти) буду постепенно здесь публиковать. 

И, разумеется, я не стала бы тратить своё и ваше ограниченное жизненное время ради пустых растеканий мысли по монитору. Призываю Вас разориться на полтора рубля за sms и проголосовать за меня по адресу - http://mp2011.ru/user/776/. Вместе мы сможем сделать мир лучше ко всеобщей выгоде. 
Tags: "Единая Россия", выборы, праймериз
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 35 comments