butina (butina) wrote,
butina
butina

Обращение к Прохорову

Сегодня вечером понесём делегацией этот текс к нему в приёмную. Ещё раз акцентирую внимание, что это не агитация в его пользу и не декларация лояльности - работать таким образом нам нужно со всеми кандидатами (будет информация по другим - пишите). Если же кто-то сегодня готов к этому делу присоединиться, ещё не поздно мне позвонить (8-905-926-62-53) и мы вместе, организованно состыкуемся в районе 18-00 между станциями "Охотный ряд", "Пушкинской площадью" и м. "Чеховская". Ожидаемое время вручения обращения - 18:30. Это же обращение можно вручить на протяжении всего времени сбора подписей (до 15 января) по всей стране - такое дублирование будет не лишним. А вот его текст:
Обращение активистов движения «Право на оружие»
к кандидату в президенты РФ Михаилу Прохорову

Уважаемый Михаил Дмитриевич!
Мы, сообщество граждан, заинтересованное в возврате прав граждан на короткоствольное нарезное огнестрельное оружие, призываем Вас включить в свою предвыборную программу и публично выступить в поддержку легализации гражданского владения пистолетами и револьверами.

Этот лозунг поддерживает, по меньшей мере, 21% населения России, при этом сегодня в стране насчитывается порядка 6,5 миллионов владельцев уже легальных единиц оружия – Ваших потенциальных избирателей. Несмотря на многочисленные заявления в СМИ, в целом, эти люди являются одной из наиболее ответственных и законопослушных групп граждан, сознательных собственников, чьё оружие практически никогда не участвует в преступной деятельности. Возврат прав граждан на владение наиболее эффективным для самообороны короткоствольным боевым огнестрельным оружием – это восстановление исторической традиции и справедливости, прерванной жёсткими запретами в этой сфере со времён прихода к власти большевиков.

Между тем, именно личное оружие является наиболее действенным и проверенным средством борьбы с преступностью, что широко доказывает международный опыт, даже таких родственных нам постсоветских государств как Чехия, Болгария, страны Прибалтики, Молдавия и Грузия, где короткоствольное оружие легально для простых вменяемых и законопослушных граждан. При этом уровень насильственных убийств во всех этих странах существенно, порой на порядки, ниже, чем в России.

Легализация короткоствольного огнестрельного нарезного оружия - это проверенный способ повышения гражданской ответственности, противодействия насильственной преступности и развития экономики. Не говоря уже о том, что существующие законодательные ограничения лишь порождают коррупцию в области махинаций с наградным оружием и создают значительные трудности спортивному и охотничьему стрелковым сообществам. Преступники же всегда могут найти оружие на чёрном рынке и не будут использовать в противозаконных целях оружие, легко идентифицируемое по пулегильзотеке.

Ваша публичная поддержка этого вопроса обеспечит Вас голосами и симпатиями значительной части тех, кто так же разделяет данную проблематику, в то время как в условиях отсутствия организованной массовой оппозиции по этой теме, Вы не рискуете получить рост антирейтинга.

Сегодня мы ставим свои подписи в Вашу поддержку, предоставляя Вам аванс доверия и памятуя о том, что это – простая формальность, однако услышав нас, Вы так же можете рассчитывать на получение и наших голосов на выборах.

Наша общественная организация в свою очередь готова оказать Вашему штабу безвозмездные консультации по деталям этой проблемы и возможным оптимальным схемам законодательного оформления подобного проекта для Вашей программы, а так же осуществить доведение Вашей точки зрения до многочисленного оружейного сообщества.

С уважением и надеждой на понимание,
контактная информация _____

Tags: Михаил Прохоров, выборы, короткоствол, лоббизм, право на оружие, президентство
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments