butina (butina) wrote,
butina
butina

Фестиваль воздушных змеев прошел в Барнауле

5 июня 2011г. в Барнауле состоялся третий смотр-конкурс воздушных змеев. Мероприятие посвящено Международному Дню защиты детей и прошло при поддержке комитета по физической культуре и спорту Администрации Индустриально района города Барнаула.

На конкурс участники из двух городов Алтайского края - Барнаула и Бийска - представили 8 воздушных конструкций в различных классах: «плоские», «коробочные», «оригинальные» и «покупные» воздушные змеи. Группой поддержки конкурса стала команда Детского дома №6 г.Барнаула, которая поддерживала участников оригинальными кричалками.

В рамках конкурса был проведен мастер-класс преподавателя станции «Юный Техник» города Бийска, который не только рассказал всем желающим о тонкостях изготовления воздушных змеев и об особенностях их запуска, но и каждый получил возможность самостоятельно запустить в облака воздушного змея.

По итогам конкурса 1 место занял Владислав Попов, представивший на конкурс 3 конструкции, и умело поднявший их в небо. Второе место разделили бийчане Максим Скрипник и Эдуард Медведев. Третье место досталось команде «Змей Горыныч» г.Барнаул. Также были награждены ценными призами группа поддержки «Динамит» детского дома №6, команды, представившие лучший девиз, члены жюри отдельно отметили оригинальность конструкции змеев и умение быстрого запуска.

«Воздушные змеи – это не только спорт, это еще и творчество, - считает один из организаторов конкурса Александр Чернаков. – Сколько точности и умения нужно, чтобы сделать змея, сколько ловкости нужно, чтобы поднять его в облака! Такой конкурс стал отличным стимулом не только для ребят, которые уже занимаются запусками змеев, но и для тех, кто еще только хочет начать. Кстати, ребята из детского дома пообещали, что в следующий раз к группе поддержки на конкурс они представят и нескольких участников».

Организаторами конкурса также принято решение, что в следующем году к смотру-конкурсу воздушных змеев будут добавлены мастер-классы ведущих асов этого ремесла в различных городах края.

Напомним, что смотр-конкурс воздушных змеев проводится в нашем городе не впервые. Старт традиции был дан в 1999 году, когда также в честь Дня защиты детей прошел первый конкурс летательных конструкций.
Tags: Барнаул, благотворительность, небо, праймериз, спорт
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments