butina (butina) wrote,
butina
butina

Геббельс нервно курит в сторонке


Логика белорусской зомбо-машины понятна - коль в России живёт неспособное к самоорганизации пассивное быдло, то и в Белоруси всё зашибись. Если обратная логика не гарантирована, то демократизация России неизбежно приведёт к падению режима Лукашенко сидящего на прямых и опосредованных субсидиях Москвы. Ну, а чтобы своё народишко не вдохновлять, нечего ему знать о успехах правозащитного движения в других странах. Впрочем после таких сюжетов даже последние ткачихи перестанут верить государственным СМИ. Тут проблема не в том, что СМИ поддерживают определённые политические силы, проблема в том, что делают они это из рук вон плохо, вместо конкурентной критики создавая дымовую завесу, что в конечном итоге не решает проблемы, а создаёт из них накопившиеся навесы, что однажды падают вместе с режимом и политической стабильностью в небытиё. Проблемы в таких системах не решаются, а забалтываются пропагандистской машиной до того момента, когда народу совсем надоедает терпеть. 

Ещё вопрос кого в первую очередь вводят в заблуждения правительственные СМИ - народ или власти. Видимо именно в силу крайней переоценки роли федеральных каналов стала возможна ситуация, где в условиях политической монополии поддержка правящей партии просела по меньшей мере на 20%. Именно поэтому, ради благополучия и вменяемости самой власти, важна приватизация СМИ и отсутвие государственной собственности, субсидирования и лицензирования в сфере массовых коммуникаций.

Кстати, не стоит при этом гнать на телевидение как источник пошлости и падения нравов - это имеет место быть лишь там где контрольные пакеты федеральных телеканалов принадлежат государству, транслируют всякую чущь "за бесплатно" в каждый дом. В системе телевидения по подписке потребители вручную определяют какие каналы смотреть им и их детям и если им не нравится пошлятина, то вменяемые люди не цензуры добиваются, а просто нежелательные каналы не оплачивают. 
Tags: Беларусь, СМИ, агитпром, госсобственность, оппозиция, свобода слова
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments