butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

При легализации КНО пьяные маргиналы перестреляют соседей

crime_land:
"Еще пять копеек по поводу... "пьянь перестреляет соседей".
1. Если человек без тормозов - ему и кухонного ножа хватит.
2. У совсем спившихся - банально денег на ствол нет и никогда не будет.
3. Если дойдет до такого - есть очень существенная разница когда такой "мужик с топором" пойдет на тебя с голыми руками или у тебя что-то будет.
4. Как уже надцать раз сказано - только совсем полных неадекватов не остановит мысль "а если у него ствол?". А если именно полный неадекват - см. пункт первый"


От себя добавлю ещё такой существенный фактор как ограничения лицензирования.

Не повредит так же и система санкций как в Прибалтике, где например пьяного водителя лишают не только прав но и разрешения на оружие. При такой схеме вооружённый народ будет крайне ответственно подходить к вопросу пития и будет разоружён ещё до того как сопьётся.

Совсем нелепой алкогольная претензия становится если вспомнить, что сегодня в стране порядка 5 миллионов владельцев огнестрельного оружия и возможностей для пьяных расстрелов более чем достаточно. Легальный короткоствол может лишь сгладить эту ситуацию, ведь пистолет по своим данным значительно менее убоен чем легальные ныне разновидности оружия - выйдя с ним на дело алкашь будет менее опасен, а шансов получить самооборонную пулю в ответ тоже станет больше.

Безусловным последствием возврата прав граждан на короткоствол таким образом является лишь увеличение количества владельцев оружия и повышение среди них уровня отвественности и доли трезвенников. Собственно можно и наоборот - в этом вся соль алкоголизма, как и прочих грехов - люди предаются им от нечего делать и можно либо нянькаться с ними загоняя всю нацию до этого состояния, либо предоставлять конструктивную альтернативу, сокращая тем самым и количество несчастных. Закономерно, что те кто больше всего заботяться о алкашах и обеспечивают их прирост и "процветание", в то время как в нормальном обществе они бы просто долго бы не выжили и исчезли бы как класс без источников пособий и вечно терпящих любую их агрессию бесправных соседей.
Tags: алкоголь, право на оружие, преступность, самооборона, трезвость
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments