butina (butina) wrote,
butina
butina

Снова вилка

Комсомольская Правда


Московскую студентку изнасиловали прямо в маршрутке

19.12.2011

Дикая история случилась в ночь на воскресенье на западе столицы. Мария Н., 19-летняя студентка одного из столичных университетов, на Кутузовском проспекте села в "Газель", выполнявшую рейс по 506 маршруту. Как рассказали «Комсомолке» в полиции, девушка писала СМС-ки и не заметила, как осталась в салоне одна.


Говорить "а вот буть у неё короткоствол..." было бы банальностью, однако по прежнему актуальной.

Вообще из этой истории логически может вытекать два политических варианта профилактики преступности - собственно вернуть гражданам права на короткоствольное оружие при помощи которого и хрупкие студентки могли бы отстреливать-отпугивать даже тучных насильников которые бы в свою очередь не шли бы на такой беспредел или же закрутить гайки в транспортной отрасли - строже карая нелегальных водителей и решить тем самым проблему преступности посредством устранения технической возможности её совершения в условиях разгрома системы частного нелицензированного извоза.

Насильники правда могут тогда переместится на улицы, в подьезды, рестораны и т.д., однако повод для закручивания гаек и отстаивания узкокорпоративных интересов - отличный. Почему-то не вызывает сомнений что наши бюрократы пойдут именно по второму, наиболее бесполезному или даже вредному сценарию. Проблема однако в том, что с тем же успехом можно противодействовать преступности вводя комендантский час, бороться с авиакатастрофами запрещая воздушные перелёты или лечить головную боль гильятиной - издержки от этих решений многократно превосходят возможную пользу. Даже банальное ужесточение уголовной санкции за изнасилование на поверку может обернуться ростом убийств с целью устранения свидетелей. В этом суть ущербной прогибиционистской логики и её принципиальное отличие от нашего подхода.
Tags: Москва, насилие, право на оружие, преступность, прогибиционизм
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments