butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Сущность прогрессивного налогообложения

Сообщает eldog из Бельгии:
"Я считаюсь дорогой сотрудник, с верхушки своей зарплаты около 50% плачу. Повысят мне завтра на 200 евро зарплату, на руки получу сто. Поэтому не повысят. Как сотрудник я сейчас по зарплате практически достиг потолка"

В этой фразе - самый сок идеологии прогрессивного налогообложения, являющегося по сути барьером подрезающим крылья среднему классу, препятствуя социальной мобильности. Выступать за прогрессивное налогообложение могут лишь спятившие американские мультимиллардеры которым не важно - миллиардом больше - миллиардом меньше, лишь бы бездарно вляпатся в историю как гуманитарные левые лидеры, или воинственная нищета, что даже не стремится к чему-то большему и её пределом мечтаний является пособие по безработице.

Думается здоровый энергичный человек стремящийся жить в будущем и созидать, прогрессивную систему налогообложения поддерживать не может. И не нужно утверждать, что зато в европпах несмотря на высокие налоги уровень жизни выше. Он таков вовсе не потому, что там арабские иммигранты могут безбедно жить на пособия, а потому что рыночная экономика и предпринимательство развивалось и созидало в Западной Европе на протяжении многих веков, переживая сегодня далеко не лучшие времена и замедление своего развития. Теперь бюрократы этот не ими созданный потенциал бездарно проедают, толкая свои страны в долговые кризисы и рецессии. 

Многие и в России мечтают о том, чтобы ввести в стране прогрессивное налогообложение - без нарощенной "жировой прослойки" среднего класса и развитого предпринимательства эта мера подорвёт развитие российской экономики - производсвта начнут быстрее беребираться в Азию, а сами собственники, если не видно разницы, ещё активней начнут эмигрировать на ПМЖ на Запад. Пока власти сдерживая огромное давление левой оппозиции на ухудшение принципов налогообложения не идут. Спасибо Путину за это.
Tags: Запад, налоги, экономика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments