butina (butina) wrote,
butina
butina

Великая депрессия II: старые грабли в действии

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила: "Мировая экономика демонстрирует тенденции, характерные для кризиса 30-х годов прошлого столетия", а в качестве решения проблемы она призвала страны консолидироваться в помощи тонущей в собственных долгах Европе.

Действительно, человечество рискует наступить на те же грабли, что во времена прошлой Великой Депрессии, приведшей к десятилетней стагнации и Второй Мировой. А всё почему? "Капитализм!" - скажут не очень информированные люди, ан нет, всё как раз наоборот. Как развивалась ситуация во времена прошлого крупнейшего экономического кризиса детально разжёвано вот в этой статье.

Политики и интеллектуалы проявляют феерическое упорство и раскручивают всё по новой. Именно излишки в государственном регулировании экономики привели к прошлой депрессии, продлили её на десятилетие до своей логичной и катастрофической развязски, они же спровоцировали первую волну кризиса в 2008-м и теперь нагнетают вторую, со своей политикой заливания банков необеспеченной макулатурой центробанков, ручным спасением от справедливой смерти неконкурентоспособных предприятий, огораживанием и усилением регулирующих функций и налоговой нагрузски. Просто клиническая слепота сдобренная при этом вопиющими по своему лицемерию заявлениями о "провалах рынка". Интересно, сколько ещё эти левые товарищи спровоцируют кризисов, диктатур и войн прежде чем отрезветь и раскаяться?
Tags: государственное регулирование, история, кризис, левые, экономика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments