butina (butina) wrote,
butina
butina

Россия окончательно вступила в ВТО

Министерская конференция Всемирной торговой организации (ВТО) на заседании в Женеве 16 декабря окончательно одобрила решение о вступлении России в ВТО .
К середине следующего года наш парламент ратифицирует соответсвующие договорённости.
В рамках вступления в ВТО Россия согласилась снизить пошлины на сельскохозяйственную продукцию, пиво, вина и ряд других товаров, а также ввести льготы для автоконцернов и поставщиков автокомпонентов.

Даже не знаю как теперь мы будем жить, с более дешёвыми продуктами питания, машинами и пр.? Разве не очевидно - теперь все предприниматели вынужденные сэкономить на закупках комплектующих - разорятся, в стране из-за дешёвой еды наступит голод, фермеры, некогда продававшие масло в Лондон, не смогут конкурировать с иностранцами на собственной территории, даром что страна уже сейчас в мировых лидерах по экспорту зерна. Вы считаете это чушью? А много народу в стране искренне считает, что имей они возможность покупать дешёвую иностранную продукцию - конец всем нам. Хотя в реальности просто больше средств можно будет направить на развитие более сложных уровней экономики, а местным предпринимателям придётся живее конкурировать. Совсем не понятно почему из-за неконкурентоспособности отдельных лентяев должны нести убытки и переплачивать все остальные потребители?

Кстати в контексте проблем оружейников это тоже большая новость - отныне правительство не сможет закрывать этот рынок только для отечественных производителей. Как протекционизм влияет на отечественных производителей не отрицает даже премьер-министр, в последнем своем разговоре с населением призвавший чиновников и министров воздержатся от публичной критики нашей оторванной от условий рыночной конкуренции оружейки чьё качество продукции далеко от оптиума. Ну теперь ей конкурировать придётся, к всеобщей пользе. То что эта конкуренция возможна - сомневатся не приходится. Вот например наши частные предприниматели из orsisа - всего лишь за год сумели поставить конкурентоспособное производство современных винтовок. Умеем когда захотим!
Tags: ВПК, глобализм, протекционизм, свободная торговля
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments