butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Сурковской пропаганды пост

Вот статья срывающая покровы с существующего режима и громящая критику всяческих зюгановых о том что страна не развивается. Развивается, очень даже хорошо. Другое дело, что могла бы развиватся ещё быстрее, опережая показатели Грузии, Китая и пр.. При этом хозяйствующие субъекты могли бы не бежать из страны в офшоры а средний и высший класс мог бы обзаводиться коттеджами на нашем берегу Чёрного и Балтийских морей, а не предпочитать эммиграцию и двойное гражданство.

Почему капиталы и мозги из страны утекают, а наша экономика хотя и развивается, но далеко не быстрее всех остальных?

Конечно за это несёт ответственность президент и его политика могла бы этого не допустить. Однако тут проблема скорее не в авторитарных методах управления, а как раз наоборот в недостатке таковых. Ведь если посмотреть на риторику оппозиции, они вовсе не предлагают стране изменения что сдвинули нас в сторону закрепления успешного опыта развития Грузии, Китая, Сингапура и пр. Во всех этих странах демократия так себе и с оппозицией мягко говоря не считаются. Учитывая то, что вся наша "либеральная" оппозиция толдычит исключительно о демократизации страны, не отказываясь при этом от опыта агонизирующих "социальных государств Западной Европы" - к улучшению ситуации эти люди отношения не имеют и при выборе между Путиным и ними, следовало бы выбирать первого. О оппозиции слева говорить нечего, эти люди в лучшем случае приведут нас к ситуации как в Белоруссии и Венесуэлле, с дефицитом и развалом экономики. С такой оппозицией в общем то неудивительно, что власть безальтернативна, хотя и не имеет внятного интеллектуального обоснования и достаточной последовательности своего курса, ограничиваясь сомнительной консперологией и популизмом который чем дальше в провинцию - тем более дикий

Однако внутри самой ЕР наблюдаются самые позитивные изменения - открылась система праймериз и ОНФ, происходит масштабное обновление кадров депутатского корпуса. Хочется верить, что эти механизмы обеспечат внутрипартийную конкуренцию и развитие политической системы - в любом случае гипотетическое смещение вправо центристской правящей партии - более реальная перспектива, чем сначало появление из пустоты адекватной и жизнеспособной правой оппозиции, а потом её уж совсем маловероятный приход к власти. Связи с этим хочется только высказать надежду, что люди свободолюбивых взглядов выйдут с кухонь и заграничных эммиграций и направятся не на площади, а начнут инфильтрацию в правящую партию. Это совсем не сложно сделать, тем более сейчас, когда она ослаблена, её ряды на местах прямо скажем в известной степени овощеподобны. Пока левые по всему миру проводят свои акции под лозунгом "захвати Уолл-Стрит!", правым в нашей стране следовало бы начать кампанию под лозунгом "захвати Единую Россию!". 
Tags: модернизация, партология, правые, сурковскаяпропаганда, экономика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments