butina (butina) wrote,
butina
butina

Category:

Антиоружейное лобби

ВООРУЖЕН.РУАнти-оружейное лобби

Странное дело называть людей защищающих свои права - оружейным лобби. Хотя кто скрывается под этим термином? НРА и другие организации, существующие на пожертвования простых людей. Заметим еще раз, что эта инициатива НЕ идет со стороны властей никогда.


Вообще "лоббизм" понятие нейтральное. Только дремучая российская политическая культура застрявшая в системе координат Ивана Грозного связывает с этим некие пакости. Ну что же, коль нас называют оружейным лобби, давайте говорить о этих замечательных людях - "антиоружейное лобби".

Даже если предположить, что где-то оружейных лоббистов продвигает оружейная же промышленность (в России к сожалению пока это малореально в силу огосударствлённого характера этих структур), то антиоружейники - люди куда более страшные. Они зарабатывают не на продаже инструментов самообороны, но на запугивании и терроре порабощённого населения, стремясь его для этого ещё более разоружить и снизить поле свободного выбора до минимума (разумеется здесь идёт речь о сознательных бойцах этого рода, а не о несчастных инструментально используемых дурачках борющихся с чужими свободами). 

Если оружейники заинтересованы в минимизации рисков и снижении преступлений с легальным оружием, а при гипотетическом исчезновении преступности будут и дальше на плаву обеспечивая коллекционные, спортивные, внешнеоборонные и охотничьи потребности покупателей, то антиоружейники жизненно заинтересованы в появлении новых психов, массовых расстрелах, преступности и просто всяческих несчастьях - на этом держится их власть - на катастрофах и социальном регрессе в котором постоянно нужны вожди-"пожарники". Если они его не генерируют, то уж точно всячески популяризируют, задавая модель действенной саморекламы для сумасшедших самоубийц. При этом обратите внимание, что заявляя о том, что в преступлениях виноваты не психи и преступники, а жестокое общество и оружие - создаётся система координат где маньяк становится популярной жертвой и мученником "доступного оружия", своеобразным "борцом с системой", тем самым открывается проторенная тропинка для последователей этой ролевой модели. И вот это действительно страшно.
Tags: США, антиоружейное лобби, лоббизм
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments