Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Я – жирная.
butina
Пришла пора рассказать правду. У всех есть "скелеты в шкафу". Делюсь с Вами моим. Мне потребовалось много времени, чтобы решиться, так что не судите слишком строго.

В последнее время мои читатели обратили внимание на увеличение числа публикаций, касающихся спорта, питания и здорового образа жизни. На самом деле, спортом я занимаюсь всю свою жизнь, с раннего детства – бывали периоды, когда больше, бывали, когда меньше. Бывали у меня и "темные страницы" биографии. Итак, перед Вами две мои фотографии в разные периоды моей жизни. За 6 лет я сбросила 33 киллограмма, так что на практике представляю все толстения и худения.

Как же это возможно? Даю несколько общих моих личных апробированных рекомендаций тут. Если будут вопросы – пишите мне в личные сообщения или комментарии, будем общаться.

Ну что? Поехали!

1.     Признать наличие проблемы и представить желаемый результат. Нужно объективно оценить, нужно ли Вам худеть. У меня было так – в один прекрасный день я встала на весы и поняла, что нужно что-то делать. Мне было объективно нужно сбрасывать вес – сами видите по фото.
2.   Меньше жрать и внимательно смотреть, что кушаете. Увы и ах, без этого никуда. Я не буду Вам рассказывать, что прямо завтра надо перестать есть сладкое и булки навеки вечные. Не получится. Все такие потуги имеют свойство заканчиваться срывами, так что советую следующую программу:

На первом этапе Вы переносите желаемое сладкое и булки (читай – быстрые углеводы) на первую половину дня, до 12-00. В утреннее время обмен веществ наиболее высок.

На втором этапе Вы сокращаете сладкое практически полностью. Если кризис (а они у всех бывают, и у меня тоже), едите фрукты и ягоды – они хорошо насыщают и содержат меньшее количество калорий (если сравнивать с аналогичным весом булок и конфет). Также уменьшаете количество еды в порциях. Желудок привыкнет, перестанете сильно хотеть жрать.

На третьем этапе сокращаете все и встаете в режим правильной калорийности питания. Для похудения нужно тратить калорий больше, чем получате, процентов на 20, а то опять будет срыв. Не надо уходить в до 1000 ккал в день – во-первых, долго не протянете, а во-вторых, упадет обмен веществ, и худеть будете медленно.

3.     Добавить физические нагрузки. По сути дела на этом этапе пока не важно, какие это будут нагрузки. Выбирайте наиболее приятные для себя и следите за пульсом. Зона жиросжигания 120-140 ударов в минуту. Можете просто ходить. Особенно советую ходить тем, у кого много лишних килограммов. Бег в этом случае приведет к печальным последствиям для суставов. По мере привыкания – увеличивайте нагрузки. Будет ли это легко и просто? Нет. Не будет. Нужна сила воли, чтобы заниматься. Потом уже можете начинать добавлять нагрузки осознанно - набор мышечной массы, "кубики" тут, рельефчик "там", но это позже.

Чем больше веса Вы сбросили, тем сложнее будет сбросить еще. По своему опыту скажу, что первые 10 кг ушли на 6 месяцев просто правильным питанием (я не сторонник модных диет, они имеют свойство заканчиваться, нужно просто изменить режим питания, и так кушать всегда. Всю жизнь). Вторые 10 кг ушли путем «больше двигаться», но процесс занял уже большее количество времени 1-1,5 года. Третьи 10 килограммов придется сбрасывать уже действительно активным спортом плюс правильным питанием. Последний этап – самый сложный. Вес будет уходить медленно. Я добавила бег по утрам, каждое утро. Начинала с 5 минут, а потом, незаметно, это превратилось в 10 км и 1 час бега. И я очень полюбила этот процесс. Сперва - это сложно, потом Вы полюбите спорт - о, это чудесное чувство полета после тренировки, гордость за самого себя - я сделал (-а) это! Потом сам процесс станет приносить удовольствие, когда Вы будете чувствовать, как работают мышцы...

4. Далее – поддержание результата. Как я уже написала – правильное питание – это на всю жизнь, спорт – это тоже на всю жизнь, нагрузки будут варьироваться в зависимости от возраста.

Замечание от себя: Я - очень большой любитель бега (хотя в школе его ненавидела), для меня - это особый вид медитации. Но будьте осторожнее с бегом. Я убегалась до боли в колене и практически полного отсутствия мышечной массы (которая тоже нужна из практических и эстетических соображений). Бег, особенно по утрам, очень жжет жир, но мышцы тоже, поэтому я рекомендую все-таки сочетать нагрузки силовые и кардио. Я до всего этого дошла своим личным опытом и набитыми шишками.

Крайний совет – не зацикливайтесь на похудениях и наборах мышц – так может жизнь пройти мимо в этом увлечении. Просто примите несколько базовых для себя правил, следуйте им, наслаждайтесь жизнью и результатами.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
"У меня было так – в один прекрасный день я встала на весы и поняла, что нужно что-то делать. Мне было объективно нужно сбрасывать вес – сами видите по фото."/

А вот и не вижу. На фото роскошная женщина с нормальными женскими выпуклостями.))

:( Блин, просто супер....
Мне с диабетом просто убиться как трудно похудеть. Килограмм бы 20 сбросить.
Без сладкого вообще опасно. В 2010м жена еле спасла ночью, в кому ушел.

Хотя, вот посмотрел, прочитал и воодушевился. Снова начну бегать и на велотренажер опять сяду.
Вот в свой дом перееду и сделаю вокруг дома дорожку - точно каждый день бегать смогу. Дорожка метров 100 получится. 10 кругов - километр. :)

Edited at 2015-08-20 02:34 am (UTC)

Начал бегать. Вчера осилил нормально так 2 км. Как оказалось. Уже дня 4 не ем мучного и хлеба.

Лучше бы не сбрасывала.

Подурнела. Да и белковое голодание налицо: морщины около глаз уже.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account