butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Расстрел в Луизиане, и о чем умолчал Обама

Пресса по всему миру сегодня освещает массовое убийство, которое произошло американском городе Лафайетте (штат Луизиана). Там во время вечернего показа фильма мужчина, вооруженный нелегальным оружием (!), открыл огонь по зрителям, после чего застрелился. От рук преступника погибли два человека. По одним данным, ранены семь человек, по другим, — девять.

На трагедию практически моментально отреагировал американский президент Барак Обама, заявив, что что его главным разочарованием за годы президентства стала неудача в реформировании законодательства в области контроля за оружием

Российские СМИ также пишут и говорят о трагедии.

Однако о чем умолчали российские СМИ и «забыл» г-н Обама? Массовое убийство с применением нелегального оружия произошло в кинотеатре, где запрещено ношение оружия (!) – так называемой, “guns free zone” (зона, свободная от оружия). Странно, правда, что преступник не отправился совершать убийство на спортивном стрельбище, например, где граждане легально вооружены, а выбрал местом кровавой расправы кинотеатр, где никто не сможет его остановить?

Кстати, произошедшая трагедия случилась всего через несколько дней после массового убийства, когда четверо морских пехотинцев погибли от рук преступника. Заметим, что это также произошло в зоне, свободной от оружия. В доказательство тому - фото на входной двери в здание базы.

Вывод: запрещение ношения оружия гражданам оставляет их беззащитными перед лицом нелегально вооруженной преступности. Надо не оружие для законопослушных граждан запрещать, а “guns free zone”. Очевидно, да? Видимо, увы, не всем.
Tags: Барак Обама, Право на оружие, массовые расстрелы, массовые убийства
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments