Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Расстрел в Луизиане, и о чем умолчал Обама
butina
Пресса по всему миру сегодня освещает массовое убийство, которое произошло американском городе Лафайетте (штат Луизиана). Там во время вечернего показа фильма мужчина, вооруженный нелегальным оружием (!), открыл огонь по зрителям, после чего застрелился. От рук преступника погибли два человека. По одним данным, ранены семь человек, по другим, — девять.

На трагедию практически моментально отреагировал американский президент Барак Обама, заявив, что что его главным разочарованием за годы президентства стала неудача в реформировании законодательства в области контроля за оружием

Российские СМИ также пишут и говорят о трагедии.

Однако о чем умолчали российские СМИ и «забыл» г-н Обама? Массовое убийство с применением нелегального оружия произошло в кинотеатре, где запрещено ношение оружия (!) – так называемой, “guns free zone” (зона, свободная от оружия). Странно, правда, что преступник не отправился совершать убийство на спортивном стрельбище, например, где граждане легально вооружены, а выбрал местом кровавой расправы кинотеатр, где никто не сможет его остановить?

Кстати, произошедшая трагедия случилась всего через несколько дней после массового убийства, когда четверо морских пехотинцев погибли от рук преступника. Заметим, что это также произошло в зоне, свободной от оружия. В доказательство тому - фото на входной двери в здание базы.

Вывод: запрещение ношения оружия гражданам оставляет их беззащитными перед лицом нелегально вооруженной преступности. Надо не оружие для законопослушных граждан запрещать, а “guns free zone”. Очевидно, да? Видимо, увы, не всем.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
В Теннесси добиваются упразднения "gun-free zones", даже в Массачусеттсе предложено создать комиссию, которая бы определяла необходимость gun free zone. Понемногу начинает доходить.

Категорически не согласен с выводом! Нельзя делать далеко идущие выводы из единичных случаев, сколько бы их ни было! Надо уповать на уважение к закону со стороны даже таких людей!

Еще более ехидно

И вообще принять закон, защищающий преступников! Они же тоже люди! Как можно!

Re: Еще более ехидно

Точно! Как приятно встретить понимающего человека!

Re: Еще более ехидно

Да-да, самые людские люди из всех людей.

Известно что неотвратимое причинение равного вреда - останавливает многих неадекватов.
Подобные неадекваты - инструмент манипулирования обществом.
Есть мнение что подобные случаи инспирированы.

Мария, пишут, что оружие куплено легально в Алабаме.

http://edition.cnn.com/2015/07/24/us/louisiana-theater-shooting/
http://abcnews.go.com/US/gun-lafayette-louisiana-shooting-purchased-legally-killer-methodical/story?id=32674719

The gun Houser used, a Hi-Point .40 caliber semiautomatic pistol, was legally purchased in February 2014 from a pawn shop in Phenix City, Alabama, Craig said, citing the the U.S. Bureau of Alcohol, Tobacco, Firearms and Explosives.

Drew Griffin, a senior investigative correspondent for CNN, said it appears Houser was cleared to buy the gun because he didn't have any convictions for serious crimes.

"He just didn't show up on any of the instant background checks," Griffin said.



Edited at 2015-07-25 07:41 pm (UTC)

Не исключено, что это очередная провокация. Могли накачать наркотиками и обработать чтобы получить желаемую истерику, под шумок которой можно докручивать гайки. Почему-то после всех таких случаев стрелки в живых не остаются.

> оставляет их беззащитными перед лицом нелегально вооруженной преступности

А если преступность вооружена легально и даже носит форму, тогда всё в порядке? Представитель власти не должен быть сильнее гражданского, по идее он нанятый помощник, а не надзиратель.

Уровень Преступности.

Вообще уровень преступности разный по регионам.
И в политически значимых регионах он кратно ниже чем на периферии к примеру в Пермской обл.
Возможно стоит поднять тему необходимости создания структур независимой от МВД регистрации преступлений, и обсуждение вопроса насколько достоверна статистика МВД по преступности.

"Расстрел в Луизиане"

А что русских убивают фашисты - молчком.

Мария на грантах скачет да подпрыгивает под черным господином :)

"погибли два человека"

Ага, 2 ЧЕЛОВЕКА.

А русские, видимо, не люди, чтобы о них писать, коли их убивают фашисты?

Вот же кикимора заморская!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account