Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
В гостях у оружейного фотографа Олега Волка
butina

olegvolk Ударно потрудились мы сегодня с известным оружейным фотографом Олегом Волком над созданием нескольких фоторабот.

Олег делает огромное и важное дело для продвижения прав на гражданское оружие в России. Он родился и вырос в Санкт-Петербурге, но со школьных лет живет в США. Несмотря на то, что он давно живет заграницей, Олег помнит и переживает за Россию. Он – настоящий знаток своего дела, работает с множеством оружейных компаний и журналов, производит настоящие шедевры фотоискусства в области рекламы оружия и продвижения прав на него, в его коллекции присутствуют не только оружейные темы, но и природа, и люди, что получается совсем не хуже, чем работа по основному профилю. Российские защитники прав на оружие также знают Олега как человека, который делает большую работу по созданию фотографий, показывающих просто и понятно, почему так важно владение оружием для гражданина любой страны. Вы, наверняка, знакомы с его работами: они постоянно гуляют в сети Интернет.

Мы впервые встретились с Олегом на съезде Национальной Стрелковой Ассоциации США в этому году в Нэшвилле, Тенесси. Олег стал почетным членом организации «Право на оружие» и любезно пригласил меня сделать несколько фотографий в его студии. Пока фото находятся у автора в обработке, я с его разрешения и с удовольствием публикую ряд фотографий, сделанных, так скажем, во время рабочего процесса… Хочется сказать еще несколько слов о том, что Олег – один из лучших фотографов, с которыми мне когда-либо приходилось работать (а таковых немало): умение подобрать верный образ, «раскрыть» человека перед камерой – большое искусство, которым он в полной мере владеет. Что мы только не делали сегодня! Олег рассказывал анекдоты, делился со мной рассказами из своей личной и профессиональной жизни, показывал свою впечатляюще огромную коллекцию оружия. Так несколько часов фотосъемки прошли приятно и, увы, быстрее, чем хотелось бы. Я надеюсь, что в скором времени мы встретимся еще не раз. От всей души желаю Олегу удачи в его профессиональных начинаниях и с нетерпением жду публикаций нашей совместной работы.


Первый этаж дома-студии, где работает Олег Волк

Начало фотосессии, пробные кадры


Еще немного страшно и сложно: так всегда в начале фотосессии. Но оружие вокруг расслабляет.



Последние кадры - мечта российского владельца оружия. Штат Теннессии, где живет Олег, количество оружия на руках гражданина не лимитирует - сколько душеньке угодно покупай. Для покупки нужно только предъявить ID, если нет проблем с законом - выбирай и наслаждайся!


?

Log in

No account? Create an account