Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
А нам все равно... Как в песне "Про зайцев": Концерн "Калашников" в обход санкций продает АК в США
butina
В 2014 году в отношении крупнейшего российского производственного объединения «Концерна «Калашников» были введены санкции на ввоз продукции в США. Ограничения серьезно ударили по прибыли компании: около 85% экспорта предприятия, по заявлению экс- гендиректора НПО "Ижмаш" (ныне – ключевое предприятие Концерна) Константина Бусыгина, составляли поставки в США. В основном в Соединенные Штаты Концерн поставлял гражданские модификации АК – полуавтоматические карабины «Сайга», а также в незначительной части – оружие для полиции.

После введенных санкций Концерн полностью лишился этой возможности, а в США основной удар, как несложно догадаться, посмотрев на структуру экспорта, пришелся на рядового владельца оружия, желающего иметь знаменитый АК в своей коллекции. Последний занимает достойное место у американских владельцев оружия – несмотря на то, что модификации АК производятся сегодня в Чехии, Китае и ряде других стран, американцы все же предпочитали иметь в собственности российский «настоящий» образец.

Вспомним слова классиков о том, что политика лишь надстройка над экономическим базисом, и становится понятно, что наличие рынка так или иначе приводит к появлению предложения. Ситуация с российским оружием – не исключение. И вот Концерн «Калашников» объявил об открытии отдельной линейки по производству автоматов в США, правда оружие будет называться не АК, а загадочным сочетанием - «US132Z».

Что ж, пожелаем удачи соотечественникам за рубежом.

Любопытно также, что свершившийся факт не получил никакого отражения в российских СМИ.

Оригинал новости можно прочитать по ссылке.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Мадам Бутиной всё равно (или сложно понять в силу анамнеза, осложненного окончанием университета с красным дипломом), что т.н. санкции противоречат ранее подписанным и ратифицированным международным соглашениям (в т.ч. о членстве в ВТО) и потом являются незаконными в тех же странах, кои эти т.н. "санкции" ввели.

Игнорирование незаконных действий не есть какое-либо нарушение.

Но как же мадам Бутина будет противоречить её любимым США (в коих она любит шкуру затереть)?

Вот мадам Бутина и пишет про "обход" "санкций".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account