butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Один из возможных будущих номинантов на пост президента США Скотт Уокер говорит по-русски

- На фото (слева направо) статс-секретарь и заместитель ЦБ РФ Александр Торшин, Скотт Уокер, Мария Бутина.

Для меня знакомство со Скотом Уокером останется в памяти навсегда, потому что ему сопутствовала одна очень интересная история.

А история эта начинается с того, что я очень люблю русский язык и неплохо им владею. Это у меня наследственное. Обе мои бабушки, тоже, кстати, Марии – учителя, а потому мне повезло получить домашнее очень раннее образование. К моменту поступления в первый класс средней школы я уже прекрасно читала и писала, оставляя позади всех одноклассников. Позже, в школе, русский и литература были одними из моих самых любимых предметов и, что немаловажно, давались очень просто – правила русского языка, каюсь, я никогда не зубрила, все приходило из книг, которые я поглощала томами, перечитывая не только все, что задавали на лето, но и программу на будущий год. Как известно, чтение формирует зрительную память на орфографию и пунктуацию, а увлечение классиками – стиль письменной и разговорной речи. Еще я учила стихотворения, много и с любовью. Мое самое любимое – «Железная дорога» Н.А. Некрасова, все 5 страниц которого я знаю наизусть.

Школа моя была профильной в изучении иностранных языков, так что английский язык нам вкладывали на самом высоком уровне, что мне тоже давалось легко, но говорить по-русски для меня всегда было великим счастьем.

Но так случилось, что одна из моих поездок в США затянулась на довольно долгий срок (с учетом преподавания в университете, туристическо-познавательных целей пребывания). И стали мне уже являться сны на английском языке, а как о лучшем десерте я мечтала найти собеседника и вновь услышать живую русскую речь.

И вот на одном из мероприятий, где я присутствовала как гость, я впервые встретила Скота Уокера, которому меня представили. С неподдельным интересом и готовая задать вопрос по теме российско-американских отношений, я направилась к нему. И тут произошло то, чего я совсем не ожидала: первые слова за много-много дней на русском языке я услышала от будущего номинанта в президенты США от Республиканской партии, который, узнав, что я из России с улыбкой сказал «Здравствуйте!», а в ходе разговора вспомнил еще о слове: «Спасибо!».
Не густо, подумаете Вы, однако представьте мой шок в тот самый момент?!

Поговорили мы о России, никакой агрессии в отношении нашей страны, президента или моих соотечественников я не услышала. Как знать, может, такие встречи и есть начало нового диалога между Россией и США и обратно от холодной войны к мирному существованию двух великих держав?!

Одно могу сказать точно, недостаток открытости и информации, а также ее однобокая подача со стороны СМИ всегда негативно сказывается на формировании позиции по отношению к какому-либо политическому субъекту или действию. Поэтому я убеждена, что основа диалога должна лежать в сотрудничестве простых граждан и их прав и интересов, будь то право на оружие для законопослушных граждан или защита мирного неба над головой.

Больше фото можно посмотреть по ссылке на сайте организации Our American Revival
Tags: США, Скотт Уокер, Торшин Александр, выборы, геоплитика, президентство, российско-американские отношения, сотрудничество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments