?

Log in

No account? Create an account

Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Обещать не значит жениться
butina
«Великолепное» очередное исследование об опасности огнестрельного оружия проанонсировала Газета.ру:

Ученые выяснили, что в среднем каждый девятый житель Соединенных Штатов Америки хотя бы раз в жизни прибегал к использованию огнестрельного оружия в приступе гнева. Статья, рассказывающая об исследовании, была опубликована в журнале Behavioral Sciences and the Law.

Законодательство США запрещает иметь огнестрельное оружие людям с психическими расстройствами. Тем не менее использование такого оружия все равно создает довольно большие проблемы: так, в 2012 году из-за споров, решавшихся с помощью ружей и пистолетов, более 59 тыс. человек были ранены, а 11 622 человека – убиты.

В исследовании специалистов приняли участие 5 563 американцев, с которыми провели индивидуальные интервью. 9% респондентов признались, что очень быстро раздражаются во время споров и склонны к импульсивным действиям, в ходе которых могут использовать огнестрельное оружие. Еще 1,5% опрошенных людей сказали, что также часто испытывают приступы гнева и при этом берут оружие, выходя из дома на улицу. Ученые говорят, что участники исследования никогда не наблюдались у психиатров и не имели ограничений на покупку ружей и пистолетов. По мнению исследователей, такие результаты работы красноречиво свидетельствуют о том, что правительству США следует пересмотреть законодательство в отношении ограничения прав населения на владение огнестрельным оружием.

Все бы ничего, да только мы же с Вами мыслящие люди, а поэтому понимаем, что:

Во-первых, 5 563 человека – не выборка, и точно не может отражать общество из 300 000 человек, больше того, совершенно не понятно, кто входит в эту выборку – реальные ли это легальные владельцы оружия, которые им действительно обладают и четко понимают, что это такое, или же речь идет о некоторых «потенциальных» владельцах оружия в стиле «Вот если бы у меня был миллион, то я бы обязательно купил на него дом в Майями, а в этом доме сделал бы наркопритон», значит нужно всем запретить становиться богатыми, а то все будут делать наркопритоны в домах Майями. Означает ли такие домыслы, что каждый владеющий миллионом обязательно преступник, распространяющий наркотики? Ну, наверное, все же нет. Но «исследователи» красиво исповедуют принципы софизма.
Во-вторых, в «2012 году из-за споров, решавшихся с помощью ружей и пистолетов, более 59 тыс. человек были ранены, а 11 622 человека – убиты» – из какого вообще оружия и какие споры так разрешались? Где тут легальное, а где нелегальное оружие? Где тут полицейская статистка и убитые преступники? Все свалено в одну кучу.

В общем, будьте аккуратны в прочтении подобного рода «исследований».

  • 1
Утверждение:
в «2012 году из-за споров, решавшихся с помощью ружей и пистолетов, более 59 тыс. человек были ранены, а 11 622 человека – убиты»
является чистым бредом сумасшедшего или преднамеренной ложью пропагандиста.

Число преднамеренных и непреднамеренных убийств в Америке в последние годы остается на уровне чуть выше 14 тыс. в год. Большинство из этих убийств не связаны со "спорами" или "вспышками гнева".

Как утомляют подобные врунишки. И ведь люди слушают их. Да чего они только не слушают, впрочем.

Поправка: 300 миллионов, а не тысяч.

Очередная заказная бредятина. Споры между бандами о территории влияния тоже входят в эту "статистику"?

  • 1