?

Log in

No account? Create an account

Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
«Право на оружие» получило вещание на общественном радио «Наше Подмосковье»
butina
Итак, мой первый в жизни самостоятельный (без ведущих) радиоэфир. Спасибо Радио «Наше Подмосковье», Дмитрию Широкову и Кириллу Миронову за веру в движение «Право на оружие», а также исполнительному директору «Право на оружие» Дмитрию Кислову за переговоры и организацию всех процессов.

Так у нас появилась своя собственная радиопрограмма о гражданском оружии.
Я записывала уже третий выпуск. Первые два писали ребята: действующий председатель организации Игорь Шмелев и юрист Андрей Винк. По сути дела, мы записали 3 разных программы, по 10 минут каждая. Теперь после обработки они пойдут в эфир. Как только я узнаю время, то обязательно напишу, а также обязательно опубликую программы в записи, чтобы можно было их послушать онлайн.

Это очень знаковое событие для оружейного сообщества России, ведь ранее экспертов-оружейников приглашали, в основном, на ток-шоу по «горячим» вопросам и инфоповодам, где – «базар», и много не расскажешь. А вот теперь – это начало новой эпохи, когда на непрофильном общественном СМИ (не беру в расчет профильные журналы, ТВ и пр., которые фокусируются исключительно на оружии, и смотрят их уже, как правило, люди, которые итак в курсе о владении оружием) появляется выделенное время под оружейную передачу. Будем очень надеяться, что программа закрепится в сетке вещания, ее смогут послушать максимальное количество человек и больше узнать о праве на гражданское оружие в России, а потом (кто знает?!) и решат присоединиться к нашей борьбе за свои права на оружие и самооборону.

Темы моих передач были об истории гражданского оружия со времен Российской Империи, СССР и Новой России, взаимосвязь владения оружием населения и преступности, а также основные мифы об оружии. В планах - 10-тиминутки про мировой опыт, гражданское оружие и безопасность государства, расширение прав граждан на оружие как экономический стимул развития ВПК, гражданское оружие, стрелковый спорт и начальная военная подготовка, а также мировой опыт участия граждан в борьбе с преступностью.

Если у Вас есть какие-либо еще предложения по темам, которые можно было бы представить в эфире – милости прошу в комментарии или в личные сообщения.

Немного о самом радио:

Радиостанция "Наше Подмосковье" существует более 80 лет и завоевала признание среди жителей Московской области. Она осуществляет свое вещание, основываясь на принципах мультимедийной журналистики. Активное развитие получило интернет-вещание, создание собственного канала на видеохостинге "YouTube", а также активное присутствие в наиболее популярных социальных сетях.
С начала июня 2014г. радиостанция "Наше Подмосковье" вышла на единую частоту вещания - 68,84 FM. Охват вещания - около 50-60 км.

Сайт радио можно посмотреть здесь, а также послушать «Наше Подмосковье» онлайн.

  • 1
>>>С начала июня 2014г. радиостанция "Наше Подмосковье" вышла на единую частоту вещания - 68,84 FM

А ничего, что у большинства FM диапазон на радио ограничен 88-108Мгц?

(Deleted comment)
А вот фиг.
Например, у меня все магнитофоны в 90-х и 2000-х были именно 88-108 МГц.

Ну хоть что-то.
Искренне жаль за 10 минут и не самое популярное, мягко говоря, радио...
Я про таковое услышал впервые и вряд ли послушаю кроме как в интернетах.
НО...
Хорошее дело. Одобряю.
По темам...
Например, о культуре обращения с оружием в дореволюционной России? О тогдашних медкомиссиях, походах к городовому за справкой и получениях разрешения на гладкоствол-нарезняк-короткоствол?

Там планируется целый цикл передач. В первой части была запись по обороту оружия и регулирующему законодательству. Вели я (Шмелёв Игорь) и Андрей Винк. Очень надеемся, что нам и дальше дадут развивать эту тему.
Сами с нетерпением ждём выхода в эфир записанных программ.

Супер) Поздравляю )

Дорога в тысячу миль - начинается с первого шага.
Поздравляю.
Это хорошо и важно.

Класс. Поздравляю. Расширение прав граждан на оружие и безопасность государства как экономический стимул развития ВВП в кризисный период.

  • 1