Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
«Место бабы – у плиты» или как политтехнологи играют на эмоциях
butina
плита женщинаВ США не утихают страсти по поводу возможного выдвижения Хилари Клинтон в качестве кандидата на пост президента в 2016 году. Так, г-жа Клинтон может стать первой женщиной-кандидатом в президенты США, однако нужно понимать, что ей этого недостаточно, ведь хочется быть не только кандидатом, но и избранным президентом. Тем более, что у Хилари Клинтон – это единственная попытка. С одной стороны, если в текущих выборах она, несмотря на симпатии на гендерной почве, не «возьмет» пост, то в следующий раз эмоциональный настрой электората будет уже явно снижен, да и есть риски, что против нее на выборы пойдет тоже женщина, которую могут успеть «вырастить» республиканцы. Однако, другой стороны, ввиду возраста Клинтон – в этом году ей исполняется уже 67 лет – при пропуске предстоящего президентского избирательного цикла в следующий раз ей придется пробовать себя только через 4 года, а то и 8 лет.

Однако кроме гендерного преимущества Хилари остается еще немало препятствий. Так, прежде всего, это вопрос о том, дадут ли демократам американцы «3-й» срок?

В США можно довольно четко наблюдать политические качели, где президентское кресло вот уже много лет поочередно занимают то демократы, то республиканцы (мало кто знает, но в США, на самом деле, более сорока политических партий, однако на деле лидерами являются только две).

Причем, президенты-республиканцы на посту удерживаются, как правило, дольше демократов: в истории США демократы «держали президентское кресло» более 2-х сроков подряд только дважды: с 1829 по 1841гг. (3 срока) и с 1933 по 1953 гг. (5 сроков) – после чего, кстати, была принята 22-я поправка к Конституции США, ограничивающая количество президентских сроков, которые может занимать одно лицо до 2 сроков подряд.
В свою очередь, республиканцы удерживали этот пост четырежды: с 1869 по 1885 (4 срока), с 1897 по 1913 (4 срока), с 1921 по 1933 (3 срока) и с 1981 по 1993 (3 срока).

Из этого урока истории логично следует, что шансы демократов получить 3 срока подряд на этот раз весьма малы, тем более, что ситуация разворачивается на фоне проблем программы здравоохранения «Обамакэр» (“Obamacare”), усложнения отношений с Россией и новой “холодной войной”, в котором многие винят именно международную политику демократов, а также свежего скандала с личной почтой госсекретаря США.

И тем не менее, несмотря на все «но» ставка все же может быть сделана именно на гендерную роль Хилари Клинтон.

Упрощая ситуацию, приведу Вам один реальный пример, как «играют на эмоциях» и продвигают женщин-кандидатов на выборах в России.

Спешу поделиться с Вами опытом одной из блестящих предвыборных кампаний города Н.

Итак, некая гражданка Л. выдвигалась на пост члена местного парламента. Гражданка Л. имела весьма спорную биографию и достижения, однако на технологах не экономила и предпочла молодой креативный состав «политтехнологам-зубрам». Шансы ее были невелики: стандартные предпочтения российского избирателя, тем более в провинции, всегда склоняются в пользу взрослого семейного мужчины, а технологам досталась молодая незамужняя бездетная дама, потому команда специалистов пошла играть «ва-банк». Однажды с утра выборный округ города Н. был фактически завален особыми письмами в почтовые ящики (а дело было в 90-е годы, когда рекламу в почтовые ящики пачками не складывали, и еще популярно было писать друг другу письма Почтой России, так что все содержимое из почтовых ящиков доставали, несли домой и читали). И вот тем утром в своих почтовых ящиках жители обнаружили листовку следующего содержания: «Уважаемые мужчины города Н.! В нашем городе пытается избраться в парламент гражданка Л. Так не пропустим же женщину во власть! Место бабы – у плиты! Подпись - инициативная группа мужчин».
И вот вопрос – кто обычно забирает в вашей семье почту из ящика? Правильно! Женщины! И со свойственным их природе «собирательством», внимательно разбирают полученные послания. И вот радостные домохозяйки находят такую замечательную листовку в своем почтовом ящике…

В общем, как Вы уже догадались, гражданка Л. выборы выиграла, потому что обычно пассивный женский электорат такого оскорбления вынести не смог – женская солидарность сработала, и прекрасные дамы в день выборов отправились голосовать за женщину, что, кстати, им статистически совершенно несвойственно. Особенностью российских выборов является тот факт, что избирательницы-женщины за женщин-кандидаток не голосуют, основываясь на стереотипе, что, мол, не женское это дело – политика, предпочитая кандидатов-мужчин.

Что ж, в 2016 году увидим, станут ли разыгрывать «карту женщины» американские политтехнологи.

  • 1
Пусть голосуют сердцем.

Ну, мне по-барабану пол наальника, если он адекватный.
Мария, такой вопрос. Никнейм упоротой хлоплофобки, которую забанили, кажися, во всех оружейных сообществах за невменяемость. То ли инвара, то ли ингвара... Не помните?
А то, стебаясь темку запилил на совмещение позиции сторонников КС и противников. Вот и хочу её пригласить.

>>>несмотря на симпатии на гендерной почве

Маша, зачем вы используйте эту бл..дскую терминологию? Есть слово ПОЛ, мужской или женский.

Да и Клинтон - это плохой президент, слишком воительный. При ней 3-я мировая случиться к гадалке не ходи, а как она радовалась видео на котором казнили Хуссейна...

Edited at 2015-03-19 09:40 am (UTC)

Между терминами "пол" и "гендер" есть существенная разница: пол - понятие физиологическое и определяется "конструктивными признаками", а гендер - психологическое и определяется самоощущением. Знаю минимум одного человека, который технически пока ещё мужчина, но у себя в голове - женщина и находится в процессе приведения внешнего в соответствие с внутренним.

А скажите, если кто-то себя наполеном возомнит, в какие учреждения сдают таких?

"Наполеоны" явно неадекватны и у них нарушено как восприятие окружающего мира, так и себя. То есть, они не осознают, что они не являются ни Наполеоном, ни Сталиным, ни ещё кем-то из подобных персонажей. Транссексуалы полностью осознают как свои пол и гендер, так и их несоответствие. Кто-то находит способы разрешить это противоречие без применения хирургии (попадалась такая история - всё закончилось счастливо), а кто-то не в состоянии это несоответствие принять и идёт на операцию по смене пола. Это как раз случай моей знакомой. Но с точки зрения психиатрии они более чем здоровы: они осознают окружающий мир и реагируют на него адекватно.

и те и те душевнобольные люди, нуждающиеся в изоляции от общества в специализированных для людей с такими психологическими отклонениями местах.

А Вы психиатр? Можете указать, под каким номером транссексуальность числится в списке болезней? Шизофрения там точно есть, потому что это нарушение восприятия мира и прочее бла-бла-бла. А транссексуальность/трансгендерность - ни разу не является болезнью. Или Вы считаете болезнью ещё и гомосексуальность и бисексуально?

Всё это болезни.
Бог создал Адама и Еву, а не Адама и Мартина или Еву и Элен.

Тяжёлый случай. Не знаю, какой бог кого и как создавал, но с вероятностью 80 с чем-то процентов лично Вы - бисексуал. Это доказано строго научными методами. И так же доказано, что ориентация - явление врождённое. Если так интересно, могу накопать ссылки на те самые исследования. Которые старше меня, если что, и позднее только подтверждались. Гомосексуальность фиксируется так же и у других животных, включая ближайших родственников человека. Если же для вас всё это не имеет значения, то и дискутировать дальше с человеком, игнорирующим дар Бога (если он есть, в чём я лично очень сомневаюсь) в виде нехило прокачанного головного мозга, просто нет смысла.

А как зовут вашего Бога?

На данной стадии моего развития - никак.

безымянный Бог у вас получается...



Может быть. Или его отсутствие.

(Deleted comment)
А так ли плохо, когда мужчина у плиты? Некоторые готовить очень даже любят. Истоки принципа, что баба "босая, на кухне и беременная" исключительно экономические. Если следовать ему, то мужик должен быть в поле/лесу и приносить мамонтов. Давно уже мужчина не возвращается домой, изнемогая под тяжестью пусть не мамонта, но хотя бы лося, за которым целый день бегал, что ему надо упасть, а потом поесть горячего и только тогда он снова становится человеком. Сейчас большинство приходит из чистых офисов, так же как и их жёны. Только, сами, почему-то, отправляются на диван к телевизору и пиву, а жена - на кухню, к детям и грязному белью. Не все, но последователи вышеозначенного принципа.

(Deleted comment)
Жалко мне тех, кто 18 часов в сутки работает: вся жизнь мимо проходит. Сам недавно только начал выбираться из подобного состояния.

По этой причине, кстати, Хакамада набирала отличное от нуля количество голосов.
За нее женщины голосовали из женской солидарности.

Тут что интересно.
Лично я проголосовал бы на выборах президента России за кандидата-женщину, например, за Нарочницкую. Но вот женщины за нее не проголосуют, они проголосуют за какого-нибудь душку-Путина.
При всем этом, я - последовательный сторонник именно патриархата (общественного строя).

Edited at 2015-03-22 09:08 pm (UTC)

Странное и нездоровое влечение к делам США.

И полное игнорирование интересов русских, которых убивают нацисты при поддержке указанных США.

Девушка, Вы одумайтесь, что Вы творите.

была принята 22-я поправка к Конституции США, ограничивающая количество президентских сроков, которые может занимать одно лицо до 2 сроков подряд.

у вас ошибка.

22-я поправка к Конституции США ограничивает количество президентских сроков, которые может занимать одно лицо, до 2 сроков.
Безо всяких "подрядов". Исправьте.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account